Топ Новое

Серж Саргсян: Не может быть стабильного мира, пока руководство Азербайджана не смирится с международными принципами

18-09-2017, 16:30 Просмотров: Политика
Серж Саргсян: Не может быть стабильного мира, пока руководство Азербайджана не смирится с международными принципами

В прошлые три года продолжилась напряжённость в нашем регионе. В апреле 2016 года нашему народу вновь была навязана война, и мы вновь с честью противостояли варварству, порождённому доисторическим мышлением противника, заявил на Шестом всеармянском форуме «Армения-Диаспора» президент Армении Серж Саргсян.

«Сегодня мы должны воздать хвалу самоотверженность наших солдат и офицеров, их героизм и боевой дух, но мы не должны забывать, что в краткой войне мы имели также потери. Честь и слава нашим Вооружённым силам. В апреле 2016 года мы вновь показали миру наше единство и нерушимую силу армянского духа. Мы сплотились, напрягли свои силы на поле боя, чтобы затем закрепить свои интересы за столом переговоров. Уверен, что международные суды ещё вынесут свои вердикты относительно варварских действий азербайджанцев», - сказал С.Саргсян.

По его словам, ВС Армении и Арцаха сегодня в этом нестабильном регионе являются гарантом безопасности и мира, и перед международным сообществом мы выполняем свои международные обязательства.

«Армянский солдат здесь охраняет мир против утративших связь с реальностью властей соседней страны. Пропаганда армянофобии со стороны властей Азербайджана внутри страны и попытки вывести эту пропаганду на международную арену создают ситуацию, в которой армянское общество в Арцахе, Армении и Диаспоре ещё больше ужесточит свою готовую к компромиссу позицию», - отметил С.Саргсян.

Президент Армении подчеркнул, что не может быть никакого стабильного мира, пока руководство Азербайджана не смирится с существованием принятых международным сообществом принципов.

«Мы убеждены, что для сохранения международного мира и предотвращения конфликтов важна реализация прав человека, в том числе права народов на равноправие и самоопределение, поскольку почти во всех случаях ограничение этого права вызывает политический кризис, а затем – войну», - заявил он.

С.Саргсян подчеркнул, что позиция государства осталась прежней - население Республики Арцах имеет естественное право свободно, независимо и безопасно жить в собственной стране, и регулярно проводимыми очередными выборами, стабильной государственной системой, развивающейся экономикой и усилиями патриотичных граждан каждый день реализует это своё право.

«Реализация гражданами Арцаха своего неотъемлемого права - исторический факт. Остальные вопросы можно урегулировать посредством мирных переговоров. В течение многих лет мы доказали, несмотря на всякие политические мифы, нас невозможно свернуть с этого пути», - заявил президент Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения участвует в международной туристической выставке «Отдых 2017»
Армения участвует в международной туристической выставке «Отдых 2017»
Возглавляемая исполнительным директором Фонда развития туризма...
Установление мира в этом регионе не вытекает из интересов нынешнего режима Турции – Серж Саргсян
Установление мира в этом регионе не вытекает из интересов нынешнего режима Турции – Серж Саргсян
В этом сложном регионе мы ещё вынуждены жить в условиях блокады,...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
"Армянские эскизы" Ашота Джазояна. Лаваш, хорови, арени, хачкар...
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS