Топ Новое

Глава МИД НКР: Азербайджан нелегально доставляет оружие террористам ИГИЛ

18-09-2017, 19:50 Просмотров: Политика
Глава МИД НКР: Азербайджан нелегально доставляет оружие террористам ИГИЛ

Официальный Баку периодически пытается придать карабахско-азербайджанскому конфликту религиозный характер. Об этом 18 сентября заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян, выступая на панели «Процесс урегулирования вопроса Нагорного Карабаха» в рамках 6-го Форума Армения – диаспора.

Злоупотребление исламским фактором, согласно министру, является беспокоящим особенно в контексте ситуации на Ближнем Востоке. «Сегодня в рядах террористической организации «Исламское государство» воюют многочисленные азербайджанцы. А Азербайджан нелегально доставляет оружие террористам», - подчеркнул Мирзоян.

Как отметил глава карабахского внешнеполитического ведомства, за всю свою историю НКР видела многочисленные испытания, противостояла многим вызовам. «И сегодня каждую минуту мы сталкиваемся с новыми вызовами. В качестве основного вызова для нас выступает конфликт Карабаха и Азербайджана. Мы многократно заявляли, что конфликт можно решить на основе международных принципов, в первую очередь, права народов на самоопределение. Это позволит не только обеспечить нормальное развитие двух армянских государств, но и значительно улучшит ситуацию в регионе», - отметил Мирзоян. Азербайджан, продолжил министр, начал настоящую гонку вооружений. «В этих условиях мы вынуждены особое внимание уделить модернизации армии. С удовлетворением хотел бы отметить, что предпринятые шаги уже позволили улучшить ситуацию», - сказал глава МИД Карабаха.

Он подчеркнул, что карабахский конфликт не религиозный и не территориальный. «Это, в первую очередь, конфликт двух разных цивилизаций – карабахской, армянской, которая основана на уважении прав человека, и азербайджанской, которая основана на преследованиях, на внешней политике с применением силы. Более того, Баку принуждает свою агрессивную политику и другим странам путем подкупа и коррупции», - подытожил глава МИД Нагорно-Карабахской Республики.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Изрезанные тела двух женщин нашли в квартире на востоке Москвы
Изрезанные тела двух женщин нашли в квартире на востоке Москвы
Изрезанные тела двух женщин нашли в квартире на улице Перовская в...
Министерская встреча по Сирии пройдет в ООН 21 сентября
Министерская встреча по Сирии пройдет в ООН 21 сентября
Международная встреча высокого уровня по Сирии пройдет 21 сентября в...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS