Топ Новое

Виген Саркисян: Без обеспечения безопасности Арцаха не может быть безопасной Армении

18-09-2017, 22:50 Просмотров: Политика
Виген Саркисян: Без обеспечения безопасности Арцаха не может быть безопасной Армении

Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня в рамках VI всеармянской конференции Армения-Диаспора принял участие в заседании по теме «Особенности оборонной политики РА в условиях современных вызовов», коснувшись армейского строительства, концепции «Нация-Армия».

«Если кто-то до сих пор продолжает считать, что без обеспечения безопасности Арцаха может быть безопасная Армения, продолжает думать, что есть государственная граница Армении и линия соприкосновения Арцаха, то он ничего не понимает в географии и геополитике», – отметил Виген Саркисян.

По словам главы Минобороны Армении, сегодня у нас один императив – заботиться о безопасности Армении, а стержнем этой безопасности является армянская армия – самый главный гарант нашей независимости и государственности.

Виген Саркисян отметил при этом: рассеянный по всему миру армянский народ испытывает глубокое уважение и доверие к армии.

«Поклон и благодарность всем, кто осознал роль и значение нашей армии, и все эти годы, не рассчитывая на что-либо, принял участие в создании и укреплении армии», – отметил глава армянского оборонного ведомства.

Отметим, сегодня в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване проходит Шестая конференция Армения-Диаспора: «Взаимное доверие, единство и ответственность». Конференция собрала более 1800 участников из 71 страны, большие делегации прибыли из России, США, Аргентины, Канады, Франции, Ливана, Сирии, Ирана, Турции и Грузии. Состоятся 16 заседаний, участники которых обсудят темы развития экономики Армении, региональные вызовы, проблемы национальной безопасности, внешнеполитическую повестку, вопросы по устранению последствий Геноцида армян в Османской империи 1915г., проблемы сохранения армянской идентичности.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Спецпредставитель Госдепа США: Грузия сегодня не готова стать членом НАТО
Спецпредставитель Госдепа США: Грузия сегодня не готова стать членом НАТО
По сравнению с Украиной Грузия имеет больший прогресс, однако, я не...
Генерал: Совфед России должен рассмотреть вопрос о незаконной передаче Карабаха Азербайджану
Генерал: Совфед России должен рассмотреть вопрос о незаконной передаче Карабаха Азербайджану
Конгресс западных армян в России призвал председателя Совета...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS