Топ Новое

Армен Минасян: Армения не может ждать, нужно бороться с ложью Азербайджана и Турции

19-09-2017, 09:50 Просмотров: Политика
Армен Минасян: Армения не может ждать, нужно бороться с ложью Азербайджана и Турции
Придавая важность технической сфере и сфере кибербезопасности в контексте информационной безопасности и вопросе продвижения интересов Армении и армянского народа, не следует забывать, что решающим является содержание. Об этом заявил руководитель Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян, который председательствует на заседании «Антиармянская пропаганда как мишень информационной безопасности» в рамках VI конференции Армения-Диаспора.

Ара Сагателян пояснил, что механизмы и инструментарий без содержания какого-либо серьезного воздействия оказать не могут.

В свою очередь в ходе заседания директор ГНКО «Центр общественных связей и информации» Аппарата президента РА Армен Минасян коснулся нынешнего этапа антиармянской пропаганды, связанных с ним вызовов и возможностей по их преодолению.

«В течение минувших 100 лет мы, в частности наши соотечественники из Диаспоры, каждый день сталкивались с проблемами, связанными с содержанием, в первую очередь, с распространяемой Турцией дезинформацией, ложными представлениями об истории.

В период независимости Армении, после арцахской войны, более агрессивным является восточный сосед Армении – Азербайджан. Лидером антиармянской пропаганды ныне является Азербайджан, и для реализации этой цели затрачиваются огромные финансовые и материальные ресурсы», – отметил А. Минасян.

Он указал: как Турция, так и Азербайджан распространяют ложные сведения.

«Подготавливать ложную информацию – это одно, донести эту информацию до целевой аудитории – совершенно иное. Вот именно здесь у нас важная задача – как в Армении, так и в Диаспоре», – сказал он.

По словам А.Минасяна, в ходе встреч и обсуждений в Диаспоре он пришел к выводу: фактору Азербайджана придается меньшая важность, нежели фактору Турции.

«Но сейчас как в США, так и в Западной Европе достаточно серьезно работают азербайджанские сети», – сказал директор Центра.

Он привлек внимание участников конференции, представляющих Диаспору, на тот факт, что Азербайджан и Турция при осуществлении антиарямнской деятельности основываются на местные ресурсы – будь то субъекты гражданского общества, образовательные центры или представители СМИ, общественные и спортивные деятели.

Он отметил, что формируются и действуют огромные антиармянские сети. По словам А. Минасяна, по данной проблеме в Армении проводятся исследования, издана даже книга «Икорная дипломатия».

Армен Минасян при этом заявил, что вследствие трагических исторических развитий у Армении также сложилась своя сеть, у которой, в отличие от Турции и Азербайджана, имеется идеологическая основа. Однако, по его словам, на сегодня сформировалась необходимость в консолидации, организованности, формирования единой повестки.

«У нас есть проблема ведения диалога друг с другом. Сеть существует, всего лишь надо понять проблему и решить ее», – сказал А. Минасян.

Обратившись к третьему формату – технологиям, начальник Центра общественных связей и информации Аппарата президента РА отметил необходимость объективной оценки ситуации: Турция и Азербайджан – быстро развивающиеся государства, которые вкладывают в технологии значительные средства, причем, речь идет не только о материальных средствах, но и о технологиях правильного воздействия, механизмах грамотной работы.

«За минувшее десятилетие в мире широкое распространение получили 2 термина, все противостоят друг другу с их помощью: фейк-ньюс и гибридная война. Нужно констатировать, что эти 2 термина отныне касаются и Армении, и стоящих перед ней вызовов. Против нас ведется довольно интенсивная работа. Понятно, что истина в какой-то момент обязательно победит. Но если исходить из исторического опыта, Европе понадобилось тысячи лет, чтобы преодолеть „темные века” схоластики. У нас нет времени, нам нужно активно действовать и доносить правду миру», – подчеркнул А.Минасян.

Он призвал участников заседания совместными усилиями верно оценивать риски и «панацею» от используемой против армянского общества, государства, рассеянного по всему миру армянского народа пропаганды, основной целю которой является представление в негативном свете Армении, Арцаха, армянского народа.

«Мы должны действовать консолидировано», – резюмировал Минасян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Крокодил убил заклинателя крокодилов в Индонезии
Крокодил убил заклинателя крокодилов в Индонезии
В индонезийском округе Кутай-Картанегара крокодил напал на шамана и...
Виген Саркисян: Россия продает Армении вооружение на очень выгодных условиях
Виген Саркисян: Россия продает Армении вооружение на очень выгодных условиях
Россия была и остается надежной союзницей Армении. Об этом заявил...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS