Топ Новое

Сурен Саркисян: Речь президента Сержа Саргсяна на Генассамблее ООН – индикатор активизации военной дипломатии Армении

20-09-2017, 16:30 Просмотров: Политика
Сурен Саркисян: Речь президента Сержа Саргсяна на Генассамблее ООН – индикатор активизации военной дипломатии Армении
Эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян на своей странице в соцсети Facebook обратился к военно-дипломатическому аспекту речи президента Армении Сержа Саргсяна на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Эксперт подчеркнул, что в речи С. Саргсяна был озвучен чрезвычайно важный тезис.

«Речь о тезисе, о котором я всегда думал и говорил. Это вопрос активизации участия Армении в миротворческих миссиях. Считаю это необходимым предусловием для поддержания боеспособности армянской армии на высоком уровне. Не будем забывать, что участие РА в миротворческих миссиях является одной из ключевых сфер военного сотрудничества с НАТО, Организацией Объединенных Наций (ООН) и США. В данном контексте имеем дело и с внешнеполитическим дивидендом», – отметил он.

Эксперт подчеркнул важность заявления президента РА С. Саргсяна о том, что Армения готова увеличить своё участие в миссиях в ЮНИФИЛ (UNIFIL) в Ливане и МИНУСМА (MINUSMA) в Мали.

«В то же время участие Армении в возможной миротворческой миссии в Сирии будет иметь для РА серьезное геополитическое значение. Это усилит роль Армении в международных отношениях, а для армянской общины в Сирии станет особой гарантией безопасности и психологической поддержкой», – указал Сурен Саркисян.

Соответственно считаю, что выступление президента Сержа Саргсяна является очередным индикатором активизации военной дипломатии Армении», – отметил эксперт, добавив: «Это хорошо рассчитанный военно-дипломатический классический шаг, когда рисков мало, а дивидендов много».

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 19 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В своей речи глава государства в частности отметил: «Не сомневаюсь, что наша семья Объединённых Наций может обеспечить то новое качество сотрудничества, которое позволит противостоять современным глобальным и региональным вызовам. Именно с этой целью Армения участвует в ряде миротворческих миссий ООН. Более того, мы готовы увеличить своё участие в миссиях в ЮНИФИЛ в Ливане и МИНУСМА в Мали».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»
Глава Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя речь президента США...
Замглавы МИД Армении: Цюрихские протоколы провалились, когда Турция начала отклоняться от пути в ЕС
Замглавы МИД Армении: Цюрихские протоколы провалились, когда Турция начала отклоняться от пути в ЕС
В 2018 году семья Объединённых наций будет отмечать 70-летие...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS