Топ Новое

Рубен Сафрастян: Заявление президента Армении по армяно-турецким протоколам было очень логичным и своевременным

21-09-2017, 02:00 Просмотров: Политика
Рубен Сафрастян: Заявление президента Армении по армяно-турецким протоколам было очень логичным и своевременным
Прозвучавшее в речи президента Армении Сержа Саргсяна на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявление по Цюрихским протоколам было очень логичным и ожидаемым. Об этом заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук (НАН) Армении Рубен Сафрастян.
«Все мы видим, что Турция отказывается от выполнения взятых парафированием протоколов обязательств. Мы видим, как Турция себя ведет. Это, по сути, мертвые документы, и заявление Сержа Саргсяна было очень логичным», – отметил Рубен Сафрастян.
По словам эксперта, в Турции протекает процесс усиления авторитаризма, эта страна находится в изоляции.
«И ожидать, что Турция в таких условиях может предпринять шаги в направлении нормализации отношений с Арменией, не имеет смысла. Так что, полагаю, пришло время отказаться от протоколов. Повторяю: заявление президента Армении было очень логичным и своевременным. Оно будет с большим пониманием воспринято как со стороны армянского народа, так и всего мира», – резюмировал Рубен Сафрастян.
Отметим, президент Армении Серж Саргсян 19 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Коснувшись подписанных в октябре 2009 года Цюрихских протоколов, глава государства отметил: «Сейчас пришло время дать дополнительное разъяснение. Руководство Турции ошибается, если думает, что оно может вечно держать в заложниках эти документы и ратифицировать по удобному для них случаю. Переговоры по протоколам велись в нынешних условиях, для нахождения решений существующих проблем. В условиях продолжительного отсутствия какого-либо позитивного сдвига в направлении их претворения в жизнь Армения объявит эти два протокола ничтожными. Мы вступим в весну 2018 года без этих, как показал опыт, к сожалению, тщетных протоколов».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Тим Кук назвал «разумной» цену iPhone X
Тим Кук назвал «разумной» цену iPhone X
Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что считает цену iPhone X...
Ашот Гулян: Визит конгрессменов США – шаг на пути к международной вовлеченности и признанию Арцаха
Ашот Гулян: Визит конгрессменов США – шаг на пути к международной вовлеченности и признанию Арцаха
В Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) 20-го...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS