Топ Новое

Каро Пайлян: Стремлюсь приоткрыть дверь для диалога между Арменией и Турцией

23-09-2017, 02:00 Просмотров: Политика
Каро Пайлян: Стремлюсь приоткрыть дверь для диалога между Арменией и Турцией
Существующая «замороженная» ситуация наносит вред и Армении, и Турции на пути утверждения демократии. Об этом на встрече с журналистами заявил депутат-армянин парламента Турции от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян.
Он прибыл в Ереван для участия в состоявшейся 18-20 сентября Шестой конференции Армения-Диаспора и мероприятиях, приуроченных к 26-й годовщине независимости РА. Целью визита, по его словам, является также обращение к связям двух стран.
«Я хочу построить мост, хоть чуть-чуть приоткрыть дверь для диалога между странами. Знаю, что это непросто», – сказал К.Пайлян.
Он отметил, что сегодня Армения более уверенна, более сильна, в то время как в Турции демократия переживает спад.
Что же касается заявления президента Армении касательно армяно-турецких протоколов, депутат сказал:
«Я встречался с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, премьер-министром РА Кареном Карапетяном, встречусь с президентом РА Сержем Саргсяном. Знаю, что они также готовы к диалогу, но к нему должна быть готова и Турция. По возвращении в Турцию поговорю с турецкими министрами. Нужно приложить усилия, чтобы приоткрыть дверь».
Напомним, президент Армении Серж Саргсян 19 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Коснувшись подписанных в октябре 2009 года Цюрихских протоколов, глава государства отметил: «Сейчас пришло время дать дополнительное разъяснение. Руководство Турции ошибается, если думает, что оно может вечно держать в заложниках эти документы и ратифицировать по удобному для них случаю. Переговоры по протоколам велись в нынешних условиях для нахождения решений существующих проблем. В условиях продолжительного отсутствия какого-либо позитивного сдвига в направлении их претворения в жизнь Армения объявит эти два протокола ничтожными. Мы вступим в весну 2018 года без этих, как показал опыт, к сожалению, тщетных протоколов».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Зариф: Иран готов на уступки по ядерной сделке только в обмен на уступки со стороны США
Зариф: Иран готов на уступки по ядерной сделке только в обмен на уступки со стороны США
Иран готов говорить о внесении изменений в условия Совместного...
У берегов Турции затонул катер с мигрантами
У берегов Турции затонул катер с мигрантами
По меньшей мере, четыре человека погибли, еще 20 пропали без вести...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS