Топ Новое

Посол М.Минасян: Отношения Армении и Ватикана всегда развивались на основе диалога и глубокого уважения

22-09-2017, 19:50 Просмотров: Политика
Посол М.Минасян: Отношения Армении и Ватикана всегда развивались на основе диалога и глубокого уважения
В армянской католической церкви Сурб Никогайос (Св. Николая) в Риме по случаю 26-й годовщины независимости Республики Армения, а также 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Святым Престолом состоялась литургия, которую провел префект Конгрегации Восточных Церквей, кардинал Леонардо Сандри.

Перед церемонией к присутствующим с приветственным словом обратился ректор армянского колледжа Левонян Нарек Намоян.

Как передает пресс-служба МИД РА, в своей проповеди на литургии кардинал Леонардо Сандри отметил: история дипломатических отношений Армении и Святого Престола – дорога, состоящая из множества светлых точек, в числе которых – визиты трех президентов РА в Святой Престол, визиты Папы Иоанна Павла Второго и Папы Франциска в Армению, теплые и конструктивные контакты между Святым Престолом и Армянской Апостольской Церковью.

Кардинал Леонардо Сандри добавил: каждый шаг создал возможности для более глубокого уважения и установления дружественных связей, что еще больше обогатило и украсило дипломатические отношения.

После литургии с речью выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения при Святом Престоле Микаел Минасян. Он отметил, что отношения Армении и Святого Престола имеют многовековую историю, они развивались на основе содержательного диалога и глубокого взаимного уважения.

Укрепившиеся в течение веков межцерковные, межкультурные и межличностные отношения обусловили высокий уровень межгосударственных отношений, который был зарегистрирован за минувшие 25 лет.

Посол выразил благодарность кардиналу Леонардо Сандри за весомый личный вклад в развитие армяно-ватиканских межгосударственных, а также межцерковных отношений. Микаел Минасян добавил при этом: символично празднование годовщины установления армяно-ватиканских отношений в армянском коллеже, который столетиями служил крепким мостом в двусторонних отношениях.

За литургией последовал прием, на котором присутствовали представители Государственного секретариата Святого Престола и других ведомств, аккредитованные в Ватикане послы и дипломаты.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении полномочие президента по причислению сведений к государственной тайне будет передано правительству и парламенту
В Армении полномочие президента по причислению сведений к государственной тайне будет передано правительству и парламенту
Правительство Армении в ходе состоявшегося сегодня заседания одобрило...
Мэрия Еревана вплотную занимается жалобами, поступающими на телефон «горячей линии»
Мэрия Еревана вплотную занимается жалобами, поступающими на телефон «горячей линии»
С 11 по 17 сентября по телефонным номерам «горячих линий»,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS