Топ Новое

Армен Ашотян призвал азербайджанцев не подпитывать будущие поколения армянофобией

23-09-2017, 11:30 Просмотров: Политика, Тема дня
Армен Ашотян призвал азербайджанцев не подпитывать будущие поколения армянофобией
Руководитель делегации Национального Собрания Армении в Парламентской ассамблее «Евронест», глава постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Армен Ашотян 22 сентября выступил на форуме ПА «Евронест», проходящем в Баку. Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, он поблагодарил секретариат ПА «Евронест» и делегацию Азербайджана за организацию форума и приглашение. Говоря о решении посетить Баку, Ашотян подчеркнул, что оно во многом обусловлено тем, что Армения считает себя носителем европейской системы ценностей и частью этой семьи, и, следовательно, не могла воздерживаться от участия в работе столь важного форума. В этом контексте Ашотян подчеркнул участие Армении в ПА «Евронест», также отметив важность подписания соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, которое состоится в ноябре в Брюсселе.

Он обратил также внимание на попытки ряда азербайджанских докладчиков использовать площадку форума, посвященного женскому здоровью и социальным проблемам, для антиармянской пропаганды. Он заявил, что армянская делегация находится в Баку для обсуждений тем форума, а не карабахского конфликта.

Ашотян также подчеркнул то обстоятельство, что во время конфликтов страдают все конфликтующие стороны, поэтому необходимо выслушать всех и обсуждать имеющиеся вопросы в рамках прав человека и гуманизма, независимо от политических, этнических и религиозных различий. Он призвал азербайджанскую сторону не подпитывать будущие поколения армянофобией и ксенофобией, что будет иметь негативные последствия для всего региона.

Руководитель делегации НС Армении в Парламентской ассамблее «Евронест» обратился также к вопросу формирования антиармянских стереотипов в образовательной системе Азербайджана, призвав при этом искоренить подобную политику.

В конце своего выступления Ашотян передал заместителю министра образования Азербайджана книгу «Azerbajan: childhood in hate», которая доказывает пропаганду армянофобии и ненависти в этой стране.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Шульц готов бороться до последнего на выборах в Бундестаг
Шульц готов бороться до последнего на выборах в Бундестаг
Почти 40% немцев еще не решили, за кого они буду голосовать на...
Глэдис Береджиклян получила медаль Мхитара Гоша
Глэдис Береджиклян получила медаль Мхитара Гоша
Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэлс Глэдис...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS