Топ Новое

В Нью-Йорке глава МИД Армении обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ условия обеспечения прогресса по карабахскому урегулированию

23-09-2017, 16:10 Просмотров: Политика
В Нью-Йорке глава МИД Армении обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ условия обеспечения прогресса по карабахскому урегулированию

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился в Нью-Йорке с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером (США), Игорем Поповом (Россия) и Стефаном Висконти (Франция). Как сообщил в своем Twitter пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, на встрече присутствовал также Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик.

Как передает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, Э. Налбандян поздравил Эндрю Шофера со вступлением но новую должность и подчеркнул важность формата сопредседательства в деле мирного урегулирования карабахского конфликта.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями вокруг необходимых шагов по формированию благоприятных условий для продвижения процесса исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

Собеседники коснулись вопросов предстоящей 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Отметим, в Брюсселе 11 июля состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, сопредседателей Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда (США), Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Сопредседатели МГ ОБСЕ попросили глав МИД передать президентам двух стран их предложение касательно организации в течение текущего года саммита. Была достигнута договоренность о проведении следующей встречи глав МИД Армении и Азербайджана в сентябре с.г. в Нью-Йорке, в рамках Генассамблеи ООН.

22 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы «Голоса Америки», заявил, что встреча с главой МИД Азербайджана запланирована на 23 сентября. «В повестке дня вопрос организации возможной встречи президентов Армении и Азербайджана, а также график предстоящих визитов сопредседателей в регион. Это те два вопроса, которые мы будем обсуждать с Мамедъяровым», – сказал Налбандян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Спецпредставитель ПА ОБСЕ посетит Армению, Азербайджан и Грузию
Спецпредставитель ПА ОБСЕ посетит Армению, Азербайджан и Грузию
Специальный представитель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ на Южном...
Азербайджанский депутат призвал к расправе над находящимися в Баку армянскими коллегами
Азербайджанский депутат призвал к расправе над находящимися в Баку армянскими коллегами
Член комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS