Топ Новое

Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали

25-09-2017, 10:30 Просмотров: Политика
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали

Депутаты парламента Армении, член Республиканской фракции Армен Ашотян и член фракции "Елк" Мане Тандилян вернулись из Баку. Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку, сообщает Новости-Армения.

Делегация Армении 22-го сентября в Баку приняла участие в конференции, организованной комиссией по социальным, образовательным, культурным вопросам и по вопросам гражданского населения ПА Евронест. Кроме Ашотяна в состав делегации входила также депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Елк" Мане Тандилян.

“Вопросы безопасности меня не волновали, потому что я уверен, что европейский “зонтик” мероприятия позволяет и азребайджанским коллегам быть последовательными в организации нашего визита, и нам иметь гарантии, что, как шутили армянские журналисты, волос с моей головы не упадет”, - сказал Ашотян.

По его словами, делегация приехала в Баку, потому что Евронест является для Армении важной площадкой. Тем более в свете ожидаемого подписания нового соглашения с Евросоюзом. “Мы приехали, потому что вопросы гендерного равенства и здоровья женщин для нас очень важны. Мы являемся членом большой семьи ООН. Те стратегические задачи, которые стоят перед мировым сообществом, нас тоже интересуют”, - сказал Ашотян.

Он отметил, что в визите присутствовал и политический компонент. “Мы приехали потому, что с самого начала было опасение, что подобные мероприятия могут использоваться для пропаганды антиармянской риторики, представления мировому сообществу дезинформации по поводу карабахского конфликта. К сожалению, в определенных выступлениях звучала такая риторика. К счастью, модератор пресекла их”, - сказал Ашотян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Названы самые криминальные регионы России
Названы самые криминальные регионы России
Генеральная прокуратура России опубликовала рейтинг самых...
Замминистра: Экспорт вина и коньяка увеличился на 40%
Замминистра: Экспорт вина и коньяка увеличился на 40%
Армения продолжает наращивать экспорт вина и коньяка, укрепляясь на...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS