Топ Новое

Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян

25-09-2017, 13:00 Просмотров: Политика
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян

Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил на пресс-конференции в столице Азербайджана руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян, сообщает Новости-Армения.

Делегация Армении 22-го сентября в Баку приняла участие в конференции, организованной комиссией по социальным, образовательным, культурным вопросам и по вопросам гражданского населения ПА Евронест. Кроме Ашотяна в состав делегации входила также депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Елк" Мане Тандилян.

“Я был в Баку последний раз в 1988 году, когда мне было тринадцать лет. Он был многонациональным городом, городом большой армянской общины. Если вы посмотрите на историю города, то увидите, что армяне были неразрывной частью Баку”, - сказал Ашотян.

По его словам, столица Азербайджана является городом, где присутствует армянское культурное, образовательное и экономическое наследие. Даже несмотря на то, что сегодня там не действует армянская церковь, а армянское кладбище перенесено в другое место.

“Сегодняшний Баку, как Тбилиси и Ереван, насколько мы видели, является процветающим современным городом. Я уверен, что мы должны решать наши вопросы, как современные люди, которым есть что терять”, - сказал Ашотян.

Он призвал абстрагироваться от политики.

“На уровне семей, общества, я не думаю, что есть хотя бы один здравомыслящий человек в наших трех странах, который хочет и не боится войны и которому нечего терять. К сожалению, воинственная риторика, которую мы слышим из Баку и из уст азербайджанских высокопоставленных лиц на других международных площадках не дает нам гарантий мира, поэтому мы хотим мира, но также готовимся к войне”, - сказал Ашотян.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Лидер социал-демократов Шульц признал поражение на выборах в Германии
Лидер социал-демократов Шульц признал поражение на выборах в Германии
Лидер Социал-демократический партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц...
Власти Бангладеш запретили предоставлять мобильную связь беженцам-рохинджа
Власти Бангладеш запретили предоставлять мобильную связь беженцам-рохинджа
Власти Бангладеш запретили телекоммуникационным компаниям страны...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS