Топ Новое

А. Искандарян: Минская Группа ОБСЕ давно уже не занимается урегулированием карабахского конфликта

25-09-2017, 18:10 Просмотров: Политика
А. Искандарян: Минская Группа ОБСЕ давно уже не занимается урегулированием карабахского конфликта
Не стоит ожидать серьезных изменений от процесса урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

«Минская Группа ОБСЕ давно уже не занимается урегулированием карабахского конфликта, вместо этого занимается лишь сдерживанием насилия на границе. Разговоры о механизмах контроля направлены именно на это, а не само урегулирование. По сравнению с минувшим годом, уровень насилия снизился, однако сложно исключить возобновление боевых действий», – подчеркнул эксперт.

Что касается самого переговорного процесса, А. Искандарян отметил, что его нужно сохранять. «Считаю, что рано или поздно между президентами Армении и Азербайджана состоится встреча. Однако какого-либо результата эта встреча не даст», – отметил он.

Отметим, 23 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, на которой присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Как передала пресс-служба МИД Армении, на встрече были обсуждены вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана. Была достигнута договоренность, что сопредседатели посетят регион в октябре.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем совместном заявлении по итогам встречи выразили надежду, что планируемая встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами. «Основной целью консультаций было обсуждение текущей ситуации в зоне конфликта, изучение путей активизации переговорного процесса и подготовка к предстоящему саммиту президентов Армении и Азербайджана (Сержа Саргсяна и Ильхам Алиева. – Прим. ред.). Сопредседатели ожидают, что встреча на высшем уровне будет способствовать укреплению доверия и политической воли между сторонами в поиске компромиссных решений по оставшимся ключевым вопросам урегулирования. Министры выразили готовность сотрудничать с сопредседателями в деле подготовки к успешному саммиту в ближайшем будущем», – говорится в заявлении посредников, размещенном на официальном сайте ОБСЕ (http://www.osce.org/minsk-group/345336).

Комментируя смену министра иностранных дел Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика (НКР)), эксперт отметил, что об этом говорилось давно.

Отметим, указами президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Бако Саакяна от 25 сентября утверждена новая структура правительства республики, назначены члены кабмина. На посту главы МИД Арцаха Карена Мирзояна сменил Масис Маилян.

Обратившись к прошедшей Шестой всеармянской конференции Армения-Диаспора, А. Искандарян отметил: «Люди, которые участвовали конференции, представляли лишь небольшую часть Диаспоры. Собрать столь разных людей в одном месте и провести совместную работу – на самом деле весьма сложно».





Предыдущая новость: Следующая новость:
Заседание суда по делу экс-командующего Армией обороны НКР С.Бабаяна началось с осмотра трубы ПЗРК «ИГЛА»
Заседание суда по делу экс-командующего Армией обороны НКР С.Бабаяна началось с осмотра трубы ПЗРК «ИГЛА»
В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и...
На счету задержанных на Кубани супругов может быть до 30 жертв
На счету задержанных на Кубани супругов может быть до 30 жертв
В Краснодарском крае РФ правоохранители задержали семью каннибалов,...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS