Топ Новое

Мане Тандилян: В Баку представителей делегации Армении считали «вампирами, готовыми задушить любого»

25-09-2017, 23:40 Просмотров: Политика
Мане Тандилян: В Баку представителей делегации Армении считали «вампирами, готовыми задушить любого»
Делегация Национального Собрания Армении в ходе рабочей поездки в Баку постоянно находилась в центре внимания. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции оппозиционный парламентарий, представительница фракции «Елк» («Выход») Мане Тандилян, добавив, что делегация НС РА постоянно чувствовала в Азербайджане поддержку армянских СМИ.

Отметим, делегация Национального Собрания Армении во главе с председателем Постоянной комиссии по внешним связям НС РА Арменом Ашотяном прибыла 21 сентября в Азербайджан для участия в форуме на тему стимулирования гендерного равенства и здоровья женщин, организованном в Баку одним из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест. В составе делегации также оппозиционный парламентарий, представительница фракции «Елк» («Выход») Мане Тандилян.

«Считаю, участие армянской делегации в данном форуме было правильным решением. Азербайджанская сторона пыталась превратить данное мероприятие в антиармянскую пропаганду, и после прибытия в Армению я поняла, что мы не должны пропускать ни одной платформы для представления нашей страны. Азербайджанская сторона активным образом работает в направлении антиармянской пропаганды, и мы должны понимать, что они будут использовать любую международную площадку, для того, чтобы добиться успеха», – отметила парламентарий.

Депутат М. Тандилян не согласилась с распространенной точкой зрения, что форум в Баку был не столь важным мероприятием. Парламентарий отметила, что не бывает «не важных» встреч, особенно, если они проводятся за границей.

«Мы должны понимать, что военная ситуация сохраняется, и она отражается на каждой платформе. Кроме того, мы должны суметь должным образом представлять Армению. В то же время, находясь в центре постоянного внимания, ты должен быть таким, какой ты есть на самом деле. То, что бы мы сделали в другой стране, мы делали и в Баку. Мы тоже люди – из крови и плоти, однако в Азербайджане нас считали вампирами, готовыми в любую минуту задушить и конфликтовать с ними. Но ты должен показать, что не видишь никаких проблем и знаешь, зачем и с какой целью приехал в Баку», – отметила М. Тандилян.
Депутат отметила, что армянской делегации удалось остановить «превращение» форума в Баку на тему стимулирования гендерного равенства и здоровья женщин в антиармянскую пропаганду. По словам М. Тандилян, азербайджанцы поняли, что ни одна международная платформа не должна быть использована в качестве средства распространения антиармянской пропаганды.

Что касается звучащих в Баку призывов «разбить бутылки о головы армянских депутатов», М. Тандилян отметила, что подобное отношение не было сюрпризом.
«Если ты армянин, им сложно воспринимать тебя как обычного человека. Однако мы должны быть готовы представлять интересы Армении независимо от географического положения», – подчеркнула она.

Отметим, 22 сентября депутат Национального Собрания Армении, председатель Постоянной комиссии по внешним связям НС РА Армен Ашотян выступил с докладом в ходе форума на тему стимулирования гендерного равенства и здоровья женщин, организованном в Баку одним из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест. Он обратился к решению армянской делегации приехать на форум ПА Евронест в Баку. По его словам, данное решение в основном было обусловлено тем, что Армения считает себя носительницей европейских ценностей и частью европейской ценностной системы, посему не может оставаться в стороне от таких важных конференций и обсуждений. В данном контексте он отметил также намеченное на ноябрь подписание в Брюсселе нового соглашения Армения-ЕС.

Ранее, на брифинге 2 сентября, Армен Ашотян также заявил, что делегация Армении придает важность участию в работах международных структур, именно поэтому принято решение о поездке в Баку – на форум одного из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест. «У нас нет внутренних комплексов по географической самоизоляции. Если форум проводится в Баку, то мы готовы туда отправиться. У нас нет проблемы в отказе от участия и от представления наших подходов», – сказал А. Ашотян. Однако, отметил он, с учетом армяноненавистнического отношения Азербайджана делегация Армения всегда обращается за гарантиями безопасности. «Надеюсь, что азербайджанская сторона сумеет обеспечить физическое присутствие армянской делегации. В конце концов, в Баку проживали порядка 300 тыс. армян, есть до сих пор сохранившиеся следы армянского наследия, и армяне внесли свою лепту в становление этого города», – отметил тогда депутат. А. Ашотян также сообщил, что Армения представила заявку о проведении в Ереване в следующем году заседаний четырех комитетов Евронест.

В ходе визита в Баку депутат Мане Тандилян заявила азербайджанским СМИ, что они намерены совершить прогулку в разных районах Баку и оценить, насколько сохранилось здесь армянское наследие. А 23 сентября депутаты парламента Армении Армен Ашотян и Мане Тандилян совершили прогулку в Баку, посетили недействующую армянскую церковь и затем организовали чаепитие.


Источник: Panorama





Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Ирака обещал защитить от «угроз» со стороны Курдистана
Премьер Ирака обещал защитить от «угроз» со стороны Курдистана
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поручил силовикам защитить...
Дочь легендарного советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца
Дочь легендарного советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца
Следователи Москвы выясняют обстоятельства смерти знаменитого...

Читайте также:

 (голосов: 2)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS