Топ Новое

АРФ «Дашнакцутюн», «Блок „Царукян» и РПА отказались подержать проект по выходу Армении из ЕАЭС

3-10-2017, 22:40 Просмотров: Политика, Тема дня
АРФ «Дашнакцутюн», «Блок „Царукян» и РПА отказались подержать проект по выходу Армении из ЕАЭС

Предложение оппозиционной фракции Национального Собрания «Выход» («Елк») по выходу Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – не что иное, как предложение по изменению военно-политического курса. Об этом заявил сегодня на заседании парламента РА руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

Отметим, в повестку дня второй сессии НС РА 6-го созыва в качестве подлежащего обязательному обсуждению включен представленный оппозиционной фракцией «Выход» («Елк») проект решения о создании временной парламентской комиссии по изучению вопроса выхода РА из состава Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС). Вопрос ранее был признан оппозиционной фракцией внеочередным, а 27 сентября Постоянная комиссия по внешним связям Национального Собрания РА дала отрицательное заключение по инициативе о создании комиссии.

Как отметил Армен Рустамян, в предложении фракции «Выход» не содержится каких-либо обоснований по части безопасности, военный компонент отсутствует.

«Мы выступаем против данного проекта. Время для создания временной парламентской комиссии выбрано неверно. Даже Евросоюз изменил свою политику, со временем отказался от принципа „или-или” и руководствуется принципом „и-и”. А сейчас мы искусственно обостряем вопрос», – сказал Армен Рустамян.

По словам же представляющего фракцию «Царукян» Микаела Мелкумяна, членство в ЕАЭС не мешает решению экономических проблем Армении. «Но у нас есть проблема касательно того, почему мы не используем потенциал этой организации», – сказал Мелкумян.

«Блок „Царукян” последователен в этом вопросе. Как в свое время мы поддержали вступление Армении в ЕАЭС, так и сейчас мы проголосуем „против” представленного проекта», – сказал он.

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян в свою очередь отметил: «Политический вектор РПА остается неизменным: мы должны продолжить сотрудничество с ЕАЭС».

Голосование по проекту решения НС РА о создании временной парламентской комиссии для вынесения заключения по проекту о выходе Армении из ЕАЭС пройдет 4 октября.





Предыдущая новость: Следующая новость:
ГУГА Армении: С января по сентябрь 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Звартноц» и «Ширак» вырос на 24%
ГУГА Армении: С января по сентябрь 2017 года пассажиропоток в аэропортах «Звартноц» и «Ширак» вырос на 24%
Международные аэропорты Армении – ереванский «Звартноц» и гюмрийский...
Саакашвили просит политического убежища в Украине
Саакашвили просит политического убежища в Украине
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS