Топ Новое

Правительство Венгрии не выдало бы Сафарова Азербайджану, если бы им за это не заплатили: депутат Европарламента

5-10-2017, 16:50 Просмотров: Политика, Тема дня
Депутат Европарламента Франк Энгель дал интервью венгерскому изданию Budapest Beacon, в ходе которого поговорил о недавно раскрытой "Азербайджанской прачечной", а также роли и участи Венгрии в процессе отмывания денег.

Правительство Венгрии не выдало бы Сафарова Азербайджану, если бы им за это не заплатили: депутат Европарламента


Как сообщает Арменпресс, депутат Европарламента рассказал об аресте, приговоре, а затем экстрадиции в Баку азербайджанского преступника Рамиля Сафарова, который в Венгрии убил топором армянского офицера Гургена Маргаряна, когда тот спал.

"В нормальных условиях я бы сказал, что не верю этому, но так как я знал, какое правительство вступило в должность в Венгрии в 2010 году, я не удивился. И моя первая мысль, конечно, зная Азербайджан, заключалась в том, что венгерское правительство было куплено", - сказал Энгель.

Он заявил, что когда был у власти бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань, то он не экстрадировал Сафарова. "И когда я поговорил с Дьюрчанем, он сказал мне, что они этого не сделали, потому что у них были все основания полагать, что он будет немедленно освобожден в Азербайджане", - добавил Фрэнк Энгель.

"Этот человек, Сафаров, совершил отвратительное преступление на венгерской земле. Он был осужден венгерским судом на длительное наказание в венгерской тюрьме. Венгры не собирались передавать его азербайджанцам до прихода к власти партии Fidesz", - сказал депутат Европарламента.

Он сообщил, что бывшие премьер-министры Ференц Дьюрчань и Гордон Байнаи рассказали ему, как правительство Азербайджана пыталось убедить их выдать Сафарова - сначала устно, а затем в письменном обещании заверив, что он будет отбывать то наказание, которое было вынесено венгерским судом.

"Разница, конечно, в том, что ни Дьюрчань, ни Байнаи не верили этим явно ложным обещаниям. Затем пришел к власти Виктор Орбан и, через несколько недель после его официального государственного визита в Азербайджан, Сафаров вернулся домой. Никто не может убедить меня, что это не имеет ничего общего с деньгами", - подчеркнул европарламентарий, добавив, что не может быть каких-либо причин, по которым Орбан и возглавляемое им правительство захотели бы ухудшить отношения с Арменией, если бы за это им не заплатили.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Канаде приняли аналог «закона Магнитского»
В Канаде приняли аналог «закона Магнитского»
Канаде в третьем чтении приняли аналог «закона Магнитского», сообщает...
Верховный комиссар ООН поблагодарил Армению за принятие большого числа беженцев
Верховный комиссар ООН поблагодарил Армению за принятие большого числа беженцев
Сегодня около 22 тыс. беженцев из Сирии нашли убежище в Армении,...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS