Топ Новое

Армяно-турецкие отношения наладятся тогда, когда Турция захочет урегулировать свои отношения с крупными странами – Д. Ованнисян

11-10-2017, 20:00 Просмотров: Политика
Армяно-турецкие отношения наладятся тогда, когда Турция захочет урегулировать свои отношения с крупными странами – Д. Ованнисян


Армяно-турецкие протоколы так и не были претворены в жизнь, поскольку изначально это было неправильно.

Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал востоковед, бывший посол Армении в Сирии Давид Ованнисян.

Он отметил, что когда любые два государства устанавливают дипломатические отношения, то идут по простому протокольному пути.

По словам Д. Ованнисяна, после установления дипломатических отношений государства признают суверенитет друг друга, границы, признание же суверенитета означает невмешательство во внутренние дела друг друга, это для них является достаточным основанием.

«Наличие этих пунктов является достаточным для 2 государств, чтобы начать дипотношения. Но со стороны Турции изначально была тенденция смешивать Геноцид армян и другие вопросы», - сказал он.

По мнению востоковеда, Турция по дорогой цене продала армяно-турецкие протоколы Азербайджану. По его словам, Турция, на самом деле, просчитала свои шаги и извлекла выгоду.

«Турция извлекла серьезные материальные и нематериальные блага. Понятно, что Турция сделала верные расчеты и вела правильную политику. Ясно и то, что в отношениях с Арменией она получила бы гораздо меньше выгоды, нежели от отношений с Азербайджаном», - сказал Давид Ованнисян.

По его словам, в любой момент армяно-турецкие отношения могут превратиться в турецко-российские, турецко-американские отношения.

«В то же самое время, скажу, что армяно-турецкие отношения наладятся, если президенты Армении и Турции придут к принципиальному решению о том, что окончательно налаживают отношения. Только после решения 2 государств вмешаются другие государств», - добавил он, отметив при этом, что армяно-турецкие отношения окончательно наладятся тогда, когда Турция захочет урегулировать свои отношения с крупными странами.


Ани Оганян


Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении из-за подорожания кормов поголовье домашнего скота сократилось?
В Армении из-за подорожания кормов поголовье домашнего скота сократилось?
Как известно, мясо на товарном рынке подорожало. Особенно резко...
Круг дружбы Франция – Арцах приветствует резолюцию о независимости Арцаха
Круг дружбы Франция – Арцах приветствует резолюцию о независимости Арцаха
Круг дружбы Франция-Арцах приветствует принятие резолюции о...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS