Топ Новое

Армен Ашотян: Карабахское урегулирование не является геополитической проблемой

12-10-2017, 11:10 Просмотров: Политика
Армен Ашотян: Карабахское урегулирование не является геополитической проблемой
Председатель Постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Республики Армения Армен Ашотян встретился с начальником отдела по делам России, Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Финляндии Маймо Генриксоном, главой отдела Восточной Европы и Центральной Азии Паиви Пелтокоски и ответственным за Южно-кавказский регион Тииной Парвиайне. Об этом 11 октября сообщили в пресс-службе парламента Армении.

Приветствовав гостей в Национальном Собрании Армении, Армен Ашотян подчеркнул важность мероприятий, направленных на содействие сотрудничеству между парламентами Армении и Финляндии, в частности, отметил важность активизации межведомственного сотрудничества. В этом контексте председатель комиссии Армен Ашотян коснулся инструментария парламентской дипломатии, подчеркнув роль межпарламентских групп дружбы и отметил, что эффективная работа в этом формате является ключевым вопросом. Армен Ашотян также представил межведомственный формат межпарламентской дипломатии, в частности участие делегаций парламента Армении в работе межпарламентских конференций.

В ходе встречи стороны также коснулись повестки дня внешней политики Армении, в частности, отношений между ЕС и Арменией. В этом контексте была отмечена важность формата Восточного партнерства как платформы для развития глобальных экономических связей и подписания нового всеобъемлющего соглашения между Арменией и ЕС на предстоящем в ноябре саммите Восточного партнерства, а затем процесса ратификации данного соглашения в национальных парламентах.

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, стороны подчеркнули важность роли Минской группы ОБСЕ, как единственного посредника в урегулировании данного конфликта. Армен Ашотян также отметил, что проблема нагорно-карабахского урегулирования не является проблемой геополитического характера.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы социально-экономического развития Армении, достижения и возможности сотрудничества в гуманитарной сфере.

В конце встречи стороны отметили важность активизации взаимных визитов, в этом контексте, обсуждение вопросов, связанных с дальнейшим сотрудничеством, и эффективное использование имеющихся возможностей.





Предыдущая новость: Следующая новость:
СК Армении выдвинул обвинение по делу о воспрепятствовании деятельности известной журналистки из Лори – Нарине Аветисян
СК Армении выдвинул обвинение по делу о воспрепятствовании деятельности известной журналистки из Лори – Нарине Аветисян
В соответствующем управлении Следственного комитета Армении...
Москва заявила о сорванных с консульства РФ в Сан-Франциско российских флагах
Москва заявила о сорванных с консульства РФ в Сан-Франциско российских флагах
Посольство России в Вашингтоне в своем Twitter сообщило о том, что...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS