Топ Новое

Мэр Глендейла: Вскоре отношения с Ереваном станут более тесными и деловыми

13-10-2017, 11:00 Просмотров: Политика
Мэр Глендейла: Вскоре отношения с Ереваном станут более тесными и деловыми

Мэр Еревана Тарон Маргарян принял делегацию, возглавляемую мэром Глендейла (США, штат Калифорния) Варданом Карапетяном, прибывшую в столицу Армении для участия в празднестве «Эребуни-Ереван 2799».

Как сообщает пресс-служба столичной администрации, мэр Тарон Маргарян выразил уверенность в том, что мэр Глендейла внесет свою лепту в укрепление и углубление деловых связей.

«Уверен, что Ереван и Глендейл имеют широкие возможности и перспективы сотрудничества в различных сферах городского хозяйства, а также в плане обмена опытом управления. В последние годы ведется конкретная политика, направленная на активизацию инвестиционной среды и развитие туризма. В настоящее время в столице предпринимаются серьёзные шаги по привлечению инвестиций и улучшению бизнес среды. Мы открыты и готовы к сотрудничеству, и, принимая во внимание важную роль армянской общины Глендейлa, уверен, что совместными усилиями мы сможем активизировать отношения между двумя городами, реализовывая двусторонние взаимовыгодные программы», – отметил Тарон Маргарян.

Выразив благодарность за приглашение и теплый прием, мэр Глендейла Вардан Карапетян выразил убежденность в том, что в скором времени отношения между Ереваном и Глендейлом станут более тесными и деловыми.

«Господин мэр, для меня всегда очень приятно находиться в Ереване, и я уверен, что наши города имеют большой потенциал для реализации совместных программ. Кстати, многие называют Глендейл столицей армян Диаспоры. Будьте уверены, что для армянской общины Глендейла действительно очень важно укрепление и расширение связей с родиной, чего мы обязательно добьемся», – отметил Вардан Карапетян.

Пользуясь случаем мэр Тарон Маргарян пригласил Вардана Карапетяна и членов делегации в следующем году посетить Ереван и стать участником праздничных мероприятий, посвященных 2800-летию Еревана.

В завершении встречи между административным районом Еревана Кентрон и городом Глендейл был подписан меморандум о взаимопонимании.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Карен Карапетян: Существует огромный потенциал для развития сотрудничества с США
Карен Карапетян: Существует огромный потенциал для развития сотрудничества с США
Премьер-министр РА Карен Карапетян накануне присутствовал на...
За сутки в Армении произошло 10 ДТП: 1 человек погиб, 16 пострадали
За сутки в Армении произошло 10 ДТП: 1 человек погиб, 16 пострадали
По данным оперативной сводки Полиции Армении, из 12 случаев...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS