Топ Новое

Владимир Евсеев: Эта группировка войск косвенно также касается Карабаха, хотя, по сути, у РФ нет обязательств по Карабаху

15-10-2017, 22:00 Просмотров: Политика
Владимир Евсеев: Эта группировка войск косвенно также касается Карабаха, хотя, по сути, у РФ нет обязательств по Карабаху

«После апрельской войны военный баланс между Арменией и Азербайджаном восстановлен, в этом вопросе существенную роль сыграла система «Искандер». Следует отметить, что вспыхнувшая в прошлом году апрельская война преимущественно являлась следствием нарушенного военного баланса.

Азербайджан получил качественное и количественное военное преимущество перед Арменией. Помимо упомянутой системы, Армении были предоставлены и другие системы для восстановления военного баланса, о которых я неоднократно говорил.

Просто Армения на сегодняшний день укрепляет собственный военный потенциал, стремясь приобрести от РФ такое вооружение, которое еще больше укрепит этот потенциал. Речь идет о системах ПВО и огня тяжелой и дивизионной артиллерии»,- об этом в беседе с газетой «168 жам» сказал российский военный аналитик Владимир Евсеев, говоря об утвержденном правительством РА соглашении об экспортном кредите РФ на приобретение вооружения.

Он отметил, что Армения нуждается в ударных системах, а прочная противоздушная оборона необходима Армении, поскольку Азербайджан с помощью Израиля приобрел в этой сфере над Арменией преимущество.

По его словам, то, что приобретет Армения по этому соглашению, защитит воздушное пространство Армении от всяких неожиданностей. По его словам, эта группировка войск может действовать, если в случае эскалации Карабахского конфликта азербайджанская сторона начнет широкомасштабные действия в отношении Армении. «Данная группировка войск косвенно также касается Карабаха, хотя, по сути, у РФ нет обязательств в отношении Карабаха», - сказал Владимир Евсеев»», - пишет газета.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Стратегия развития «Армения 2030» будет утверждена до конца года
Стратегия развития «Армения 2030» будет утверждена до конца года
Стратегии развития Армения 2030 будет утверждена до конца года,...
«Это фирменный знак Лукашенко». Минск вооружает врага своего союзника
«Это фирменный знак Лукашенко». Минск вооружает врага своего союзника
Беларусь расширяет военное сотрудничество с Азербайджаном. С этим...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS