Топ Новое

Ю.Хачатуров: ООН хочет привлечь миротворцев ОДКБ в свои операции

17-10-2017, 11:20 Просмотров: Политика
Ю.Хачатуров: ООН хочет привлечь миротворцев ОДКБ в свои операции

Подразделения ОДКБ примут участие в миротворческих миссиях по всему миру.

ООН открыто обратилась к ОДКБ за помощью с миротворцами в операциях по всему миру с учетом большого числа конфликтов в мире, сказал генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров во время открытия учений "Боевое братство-2017" на полигоне "Илийский" в Алматинской области, передает armeniasputnik.am со ссылкой на Sputnik Казахстан.

"Заместитель генсека ООН Жан Пьер Лакруа ясно выразил желание, чтобы наши миротворцы участвовали в миротворческих операциях по всему миру. Будущее миротворцев, их необходимость, потребность — она ярко выражена. Обстановка в мире меняется, лучше не становится, количество вооруженных конфликтов увеличивается, поэтому в миротворцах потребность будет возрастать. И уже у ООН есть проблемы с этим, и они к нам обратились открыто, чтобы мы подключились к этой работе", — сказал Хачатуров.

По его словам, у наших стран уже есть прошедшие аттестацию подготовленные контингенты.

"Миротворцы готовы. Теперь осталось решить вопросы, как они будут оплачиваться, как они будут перевозиться, в каких странах перспектива решения их задач (…). Мы видим серьезную перспективу развития ОДКБ и применения (миротворцев) ОДКБ во всем мире, и надеемся, что уже к 2019 году все вопросы будут решены, и ОДКБ начнет принимать участие в миротворческих миссиях по всему миру", — рассказал Хачатуров.

Отметим, что в понедельник на территории Казахстана стартовало оперативно-стратегическое учение "Боевое братство-2017". Участникам предстоит отработать постконфликтное урегулирование с миротворческими силами ОДКБ. В учении принимают участие миротворческие контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, полицейские подразделения, входящие в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ.





Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция закрыла воздушное пространство страны для всех самолетов из Иракского Курдистана
Турция закрыла воздушное пространство страны для всех самолетов из Иракского Курдистана
Власти Турции приняли решение закрыть воздушное пространство страны...
"Привет, оружие": на что Армения потратит кредит на $100 млн

Армения намерена получить от России новый военный кредит. На какое...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS