Топ Новое

Эксперт: Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева – дипломатический блеф

17-10-2017, 17:10 Просмотров: Политика
Эксперт: Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева – дипломатический блеф

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Армения якобы «идет на переговоры без предварительных условий», есть не что иное, как риторический или дипломатический блеф. Об этом заявил сегодня бывший заместитель министра иностранных дел РА Арман Навасардян в ходе обсуждения на тему «Женевская встреча Саргсян-Алиев: оценки и прогнозы».

Отметим, 16 октября в Женеве состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Переговоры глав государства были проведены по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции Постоянного представителя Швейцарской Конфедерации при ООН и других международных организациях.

По словам эксперта, глава азербайджанского государства прекрасно понимает, что никаких переговоров без предусловий и условий априори не бывает, «даже если об этом не заявляют».

«В противном случае, зачем вообще тогда садятся за стол переговоров? Выпить кофе, что ли? Непременно бывают предусловия, условия, конфликтная ситуация, жесткая позиция», – сказал А. Навасардян.

А. Навасардян отметил, что самое важное в данном контексте – это заявление президента Армении по итогам встречи касательно Арцаха.

Напомним, 16 октября в Женеве, в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации, президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся в тот же день переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, у нас нет, касательно вариантов решения проблемы. Но мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать такого решения, и с этой целью мы сделаем всё, наряду с этим обеспечивая развитие Армении, экономически укрепляя нашу страну», – сказал президент Саргсян.

«В целом, не думаю, что в отношениях возможен прорыв, но в любом случае это куда лучше, чем отсутствие переговоров. Если в результате всего этого будет спасена даже одна жизнь, то это уже хорошо», – заключил А. Навасардян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-спикер парламента Армении и посол Канады обсудили вопросы сотрудничества
Вице-спикер парламента Армении и посол Канады обсудили вопросы сотрудничества
Вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Оганнисян приняла...
В Армении проводятся мероприятия по вакцинации и предотвращению заболеваний среди военнослужащих ЮВО
В Армении проводятся мероприятия по вакцинации и предотвращению заболеваний среди военнослужащих ЮВО
На российской военной базе в Армении специалистами медицинской службы...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS