Топ Новое

Надеемся на конкретные шаги по мирному урегулированию карабахского конфликта: заявление председательства Австрии в ОБСЕ

18-10-2017, 16:30 Просмотров: Политика
Надеемся на конкретные шаги по мирному урегулированию карабахского конфликта: заявление председательства Австрии в ОБСЕ

Председательство Австрии в ОБСЕ внимательно следило за встречей президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, организованной под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ в понедельник, 16 октября, в Женеве. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

«Мы рады видеть свежий импульс и приверженность президентов тому, чтобы принять меры для активизации переговорного процесса, а также предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения», – говорится в заявлении.

«Австрийское председательство выражает надежду, что возобновление встреч приведет к конкретным шагам по мирному урегулированию карабахского конфликта. Усилия по планированию мира должны быть в центре внимания. Представленное личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком председательство подчеркивает свою неизменную готовность и далее поддерживать усилия по достижению мира между сторонами», – указывается в заявлении.

Отметим, 16 октября в Женеве состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Переговоры глав государства были проведены по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции Постоянного представителя Швейцарской Конфедерации при ООН и других международных организациях.

Напомним также, 16 октября в Женеве, в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации, президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся в тот же день переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, у нас нет, касательно вариантов решения проблемы. Но мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать такого решения, и с этой целью мы сделаем всё, наряду с этим обеспечивая развитие Армении, экономически укрепляя нашу страну», – сказал президент Саргсян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении прошли мероприятия, посвященные 180-летию основания храма Святой мученицы царицы Александры
В Армении прошли мероприятия, посвященные 180-летию основания храма Святой мученицы царицы Александры
В Гюмрийском военном гарнизоне на территории военного городка...
Итальянцы хотят организовать вертолетные перелеты в Армении
Итальянцы хотят организовать вертолетные перелеты в Армении
Итальянская Elitaliana заинтересована в осуществлении вертолетных...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS