Топ Новое

Руководитель Рабочей группы: Ложь и откровенная клевета – почерк разношерстных азербайджанских «деятелей»

20-10-2017, 16:00 Просмотров: Политика
Руководитель Рабочей группы: Ложь и откровенная клевета – почерк разношерстных азербайджанских «деятелей»
Азербайджанцы в свойственной им манере погнались за громогласностью заявлений, напрочь позабыв об их содержательности. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян, комментируя заявление председателя азербайджанского НПО Эсмиры Оруджевой, о якобы плененных трехмесячном младенце и 104-летнем старце.

Помнится, азербайджанцы говорили еще в середине нулевых годов, и если принять во внимание тот факт, что по истечении десятилетия об этих «фактах» умалчивают компетентные международные гуманитарные и правозащитные организации, то этим и ограничимся. Фейк! Собственно, этим же словом можно охарактеризовать все информативное извержение Оруджевой. Знаете, очень сложно иметь дело с неадекватными людьми, у которых не то что интонация, даже слова на бумажке не меняются на протяжении лет. Мне уже начинает претить всякий раз опровергать одни и те же лживые заявления, обращая внимание общественности на конкретные факты, официальную информацию и сообщения авторитетных международных организаций. Либо у Оруждевой и ей подобным некоторые проблемы с восприятием действительности, либо налицо грязные попытки очернить армянскую сторону, которая вот уже второе десятилетие активно сотрудничает с заинтересованными международными инстанциями с целью решения насущной гуманитарной проблемы и прояснения судеб без вести пропавших людей. В соседней же стране создается только видимость конструктивного подхода и вместо решения гуманитарной проблемы некоторые государственные и общественные деятели заняты исключительно добыванием политических дивидендов, используя в этих целях в том числе различные международные платформы. Складывается впечатление, что ужасающую по своему содержанию тему пленных детей азербайджанцы сделали своей хэдлайновой темой для воспаления умов сторонних обывателей. Распространение дезинформации, ложь и откровенная клевета – почерк разношерстных азербайджанских «деятелей», даже скорее их идейных вдохновителей, которых мало интересует содержание, зато куда больше волнует резонанс сказанного. Та же Оруджева в феврале 2009 года заявляла о пяти тысячах без вести пропавших азербайджанцах, сейчас, согласно ей, их менее четырех тысяч – цифры меняются, содержание нет. Особо одаренным деятелям напомню, что наличие без вести пропавших в результате международного вооруженного конфликта людей не может однозначно означать их нахождение в плену у противной стороны. А особо рьяных спешу вновь отослать к официальному заявлению Международного комитета красного креста от 3 июня сего года, сделанному, кстати, сразу после аналогичного заявления председателя Госкомитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Гусейновой на заседании одного из комитетов ПАСЕ.

Такими же лживыми являются заявления о якобы пытках и издевательствах над азербайджанцами, находившимися в армянском плену. В отличие от противной стороны, мы никогда не опускались до бесчеловечного обращения с пленными людьми, что зафиксировано не только механизмом внутреннего контроля, но и соответствующими международными организациями. Зато могу вновь огласить целый ряд попраний прав человека, намеренно допущенных в отношении армянских военнопленных и мирных жителей в азербайджанских застенках. Мы привыкли рационально подходить к делу и оперировать фактами, а не кидаться пустыми обвинениями, так что, как и прежде, советую противной стороне обращаться в соответствующие международные инстанции, если у них есть достаточная доказательная база, а до тех пор прекратить всякие инсинуации», - заявил руководитель Рабочей группы.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд в Багдаде выдал ордер на арест вице-президента Иракского Курдистана
Суд в Багдаде выдал ордер на арест вице-президента Иракского Курдистана
Суд в Багдаде выдал ордер на арест виц-президента Иракского...
Турция хотела внедрить агентов в контрразведку в ФРГ
Турция хотела внедрить агентов в контрразведку в ФРГ
Национальная разведывательная организации Турции (MIT) вела активную...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS