Топ Новое

С.Сафарян: Отношение РФ к новому соглашению Армении с ЕС выяснится после визита Дмитрия Медведева в Ереван

20-10-2017, 18:30 Просмотров: Политика
С.Сафарян: Отношение РФ к новому соглашению Армении с ЕС выяснится после визита Дмитрия Медведева в Ереван

До сих пор существует неопределенность вокруг окончательной позиции России касательно нового соглашения Армения-ЕС. Однако никогда нельзя исключать, что эта страна попытается донести о нежелательности для себя данного соглашения другими способами. Об этом заявил основатель Армянского института международных отношений и безопасности, политолог Степан Сафарян.

Соответствующее заявление Степан Сафарян сделал, коснувшись возможного воздействия предстоящего 24 октября визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Армению – всего за месяц до подписания соглашения.

«По крайней мере, на данный момент нет признаков того, что Дмитрий Медведев озвучит четкие месседжи Армении о том, что им не по душе намеченное к подписанию в ноябре соглашение с ЕС. Россия в последние месяцы не продемонстрировала подобного отношения. Даже после состоявшейся в Сочи встречи президентов Армении и РФ Сержа Саргсяна и Владимира Путина с трибуны ООН было объявлено, что Армения готовится подписать новое соглашение с ЕС. Более того, несколько дней назад был обнародован текст Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС», – указал собеседник.

По мнению С.Сафаряна, вполне вероятно, что непредставление РФ четкой позиции обусловлено тем, что Москва не видит в соглашении особой опасности или особых угроз.

Как указал политолог, отношение стратегического союзника Армении станет однозначно известным после визита в РА Дмитрия Медведева, когда в Ереване прозвучат первые заявления и станет известно мнение российских экспертных кругов касательно этих заявлений.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Жена Джигарханяна уволилась из театра и готовится к разводу
Жена Джигарханяна уволилась из театра и готовится к разводу
Супруга знаменитого актера Армена Джигарханяна Виталина...
Соглашение с ЕС не предполагает закрытия армянской АЭС – министр
Соглашение с ЕС не предполагает закрытия армянской АЭС – министр
В соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС нет слова...

Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS