Топ Новое

Грант Мелик-Шахназарян: Одна из основных целей поездки в Женеву – озвучивание новой переговорной позиции армянской стороны

20-10-2017, 20:10 Просмотров: Политика
Грант Мелик-Шахназарян: Одна из основных целей поездки в Женеву – озвучивание новой переговорной позиции армянской стороны

Состоявшаяся после длительного перерыва в Женеве встреча президентов Армении и Азербайджана показала, что переговорный процесс зашел в тупик, если вообще можно говорить о процесс переговоров, заявил сегодня журналистам политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Он подчеркнул, что последовавшее за встречей совместное заявление глав МИД и сопредседателей Минской группы ОБСЕ свидетельствует о том, что лидеры двух стран обсуждали возможности продвижения переговорного процесса и вопрос снижения напряженности на границе.

«Это свидетельствует о том, что в ходе встречи продвигалась та политическая повестка, которую армянская сторона разработала сразу после апрельской войны. По сути, речь шла о договоренностях в Вене и Санкт-Петербурге и как можно достичь того, чтобы Азербайджан начал их выполнять», - отметил политолог.

Он подчеркнул, что хотя и речь главы МИД Армении Эдварда Налбандяна об уступке территорий во время Всеармянского форума «Армения – Диаспора» много обсуждалась, однако от всех ускользнул довольно важный акцент, который подчеркивался также во время встречи в Женеве.

«Если до апрельской войны речь шла о Мадридских принципах, в которых сохранение Лачинского коридора рассматривается только в качестве сухопутной связи, то сейчас армянская сторона говорит о возможной уступке территорий, не угрожающих безопасности. Речь касается не только Лачина, в какой-то степени сужается география этих уступок. И я более чем уверен, что одной из основных целей поездки в Женеву было озвучивание этой новой позиции армянской стороны», - заявил политолог.





Предыдущая новость: Следующая новость:
ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей...
Серж Саргсян и новый посол Дании обсудили перспективы развития отношений Армения-ЕС
Серж Саргсян и новый посол Дании обсудили перспективы развития отношений Армения-ЕС
Президенту Армении Сержу Саргсяну сегодня, 20 октября, свои...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS