Топ Новое

Российский эксперт: Армения является частью Евразийского интеграционного процесса

21-10-2017, 19:20 Просмотров: Политика
Российский эксперт: Армения является частью Евразийского интеграционного процесса
Армения является частью Евразийского интеграционного процесса и Евразийского экономического Союза. Об этом на пресс-конференции 21 октября сообщил научный сотрудник Центра исследований Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения Российской академии наук Андрей Арешев.

«Спорные же вопросы, которые могли возникнуть из-за нового соглашения о партнерстве Армении с Европейским союзом, по крайней мере в экономической ее части, были разрешены»,- подчеркнул Арешев, добавив при этом, что там остались некоторые интересные темы, связанные с предполагаемым закрытием армянской атомной электростанции.

В целом же, по мнению эксперта, процесс многовекторной внешней политики не может реализовываться без учетов некоторых внешних приоритетов, и эти приоритеты, по его словам, были выбраны.

Как отметил сотрудник Центра исследований Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения Российской академии наук, значительная часть процесса много векторной внешней политики Еревана связанна с Россией.

«Это связано, конечно, с взаимодействием двух стран в сфере безопасности. Мы знаем, что это имеет достаточно диверсифицированный и многоплановый характер. Это и совместная российско-армянская группировка войск, и единая система ПВО, и оборонные кредиты»,- заявил Арешев, добавив при этом, что Армении недавно вновь был предоставлен военный кредит со стороны Москвы на сумму в 100 миллионов долларов.





Предыдущая новость: Следующая новость:
В центре Баку организована традиционная бойня
В центре Баку организована традиционная бойня
В центре столицы Азербайджана продолжают функционировать...
Политолог Левон Ширинян обратился с призывом к МИД Арцаха: Сами решайте свою судьбу!
Политолог Левон Ширинян обратился с призывом к МИД Арцаха: Сами решайте свою судьбу!
Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама...

Читайте также:

 (голосов: 0)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS