Топ Новое

Политолог Левон Ширинян обратился с призывом к МИД Арцаха: Сами решайте свою судьбу!

21-10-2017, 19:30 Просмотров: Политика
Политолог Левон Ширинян обратился с призывом к МИД Арцаха: Сами решайте свою судьбу!
Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве была бессмысленной, а деятельность Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования карабахского конфликта неэффективна. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил политолог Левон Ширинян.

Отметим, в Женеве 16 октября состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Переговоры глав государства были проведены по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции Постоянного представителя Швейцарской Конфедерации при ООН и других международных организациях.

«Распространенный тезис, мол, “встретились, чтобы больше не было жертв”, абсолютно не имеет ничего общего с данным конфликтом, поскольку мы имеем дело с носителем турецкой политической культуры, имею в виду привычку обманывать, кидать, но всегда захватывать и грабить», – отметил политолог.

По словам Л. Шириняна, Армения не должна вмешиваться в урегулирование конфликта, республика должна предоставить ресурсы правительству Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика), чтобы власти НКР сами занимались решением данной проблемы.

«Будьте хозяевами своей судьбы, в противном случае искажается содержание конфликта», – обратился политолог к министерству иностранных дел Арцаха.

Напомним, 16 октября в Женеве, в посольстве Армении в Швейцарской Конфедерации, президент РА Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины и представил итоги состоявшихся в тот же день переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана: каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, у нас нет, касательно вариантов решения проблемы. Но мы договорились принять меры для дальнейшего ослабления напряженности, чтобы на передовой у нас не было жертв. Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность проблемы, естественно, я также, но это такой вопрос, у которого никогда не будет простого решения. Но в одном хочу, чтобы вы все были уверены: для нас не может быть решения, которое может так или иначе нарушить безопасность Карабаха. Единственным для нас решением является то, чтобы Карабах был вне состава Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и реализовать такого решения, и с этой целью мы сделаем всё, наряду с этим обеспечивая развитие Армении, экономически укрепляя нашу страну», – сказал президент Саргсян.


Поделитесь с друзьями:



Читайте также:

ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS