Топ Новое

А. Давутоглу согласился, что «Сары гелин» армянская песня

23-05-2011, 13:23 Просмотров за месяц: Политика
А. Давутоглу согласился, что «Сары гелин» армянская песняВ воскресенье гостем передачи «Şeffaf Oda» (Прозрачная комната) турецкого телеканала "Kanal D" стал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, который в ходе передачи подтвердил, что «Сары гелин» - это армянская народная песня.

Согласно азербайджанским СМИ, ведущий, затронув вопрос дружеских и братских отношений, призвал: «Давайте вспомним и армян». А.Давутоглу согласился с этим, и с улыбкой и словами «с удовольствием» ответил на представление следующей песни ведущим: «Давайте послушаем армянскую народную песню «Сары гелин»». При исполнении песни глава МИД Турции даже подпевал певцу.

Отметим, что «Сары гелин» по-турецки означает новобрачная. Эта песня армянского происхождения широко распространена в Армении, Иране, Ираке, Турции и Азербайджане. Турки и азербайджанцы отрицают армянское происхождение песни и настаивают на ее турецко-азербайджанских корнях.

На самом деле песня была похищена и отуречена. Когда начался армяно-турецкий процесс, некоторые аналитики окрестили песню «Сары гелин» саундтреком армяно-турецких отношений.




Предыдущая новость: Следующая новость:
Для граждан Белоруссии и Казахстана отменят квоты на работу в России
Для граждан Белоруссии и Казахстана отменят квоты на работу в России
Пакет соглашений, которые упрощают порядок пребывания и работу...
Вице-губернатор Челябинской области - правнук Ованеса Туманяна
Вице-губернатор Челябинской области - правнук Ованеса Туманяна
Вице-губернатор Челябинской области России Алексей Овакимян – правнук...

Читайте также:

 (голосов: 3)
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
Aliexpress
УБРР Открытый
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS