Топ Новое

Серж Саргсян: В соглашении Армении с ЕС ничего противоречащего ЕАЭС нет

2-11-2017, 19:30 Просмотров: Политика
Серж Саргсян: В соглашении Армении с ЕС ничего противоречащего ЕАЭС нет

2 ноября 2017, 19:30 - NovostiNK
Президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью главному редактору Business FM Илье Копелевичу коснулся намеченного к подписанию в ноябре Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

«Это соглашение за последний месяц вполне объективно комментируется в российской прессе. Там все очень подробно описывается. По сути, это углубление сотрудничества с ЕС. В первую очередь – модернизация нашего общества. Там эффективное управление, права человека; экономики почти не касается. Я говорю «почти», потому что там, на самом деле, есть пункт, согласно которому обязательства по этому соглашению ни в коей мере не могут противоречить обязательствам, которые ранее взяла на себя Армения», – сказал глава армянского государства.

«Не могут противоречить обязательствам по другим интеграционным объединениям. То есть там противоречий не может быть. В нашей стране будут действовать те законы, те соглашения, договоры, которые мы подписываем в рамках Евразийского экономического союза. Ведь существенной разницы нет. Россия – член ВТО, мы – член ВТО, Казахстан, Киргизия – тоже. В конце концов, я думаю, Евразийский экономический союз придет к тому, что будет действовать по правилам Всемирной торговой организации, по тем правилам, по которым сейчас работают европейцы. Там, конечно, есть и другие моменты: технические правила, многое другое... Но ничего противоречащего ЕАЭС нет», – подчеркнул президент Армении.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В 2017 году не сделано достаточных шагов для бюджета на 2018 год – премьер
В 2017 году не сделано достаточных шагов для бюджета на 2018 год – премьер
Правительство Армении представило для бюджета на 2018 год возможно...
Ереван планирует приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания
Ереван планирует приобрести у Москвы оружие стратегического сдерживания
Ереван намерен приобрести у Москвы оружие стратегического...
Ованнес Игитян: Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс не изолирует Армению
Ованнес Игитян: Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс не изолирует Армению
В отличие от Грузии, Азербайджан и Турция, несомненно, придают...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS