Топ Новое

Эдвард Налбандян в ходе визита в Израиль: Продажа вооружения – это не торговля овощами

11-11-2017, 04:00 Просмотров: Политика
Эдвард Налбандян в ходе визита в Израиль: Продажа вооружения – это не торговля овощами
11 ноября 2017, 04:00 - NovostiNK
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян дал интервью телеканалу «i24 news». Как сообщает пресс-служба МИД РА, на замечание интервьюера относительно того, что визиты главы МИД Армении в Израиль носят редкий характер, Э. Налбандян ответил: «Я бы сказал, что более редким явлением можно назвать визиты главы МИД Израиля в Армению. Все министры иностранных дел РА посещали Израиль. Я на протяжении 10 лет был послом Армении в Израиле, посему это не первый мой визит в эту страну. Всегда рад возвращаться в Иерусалим».
По словам Э. Налбандяна он находится в Израиле по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел Израиля Биньямина Нетаньяху. «Это был недлительный, однако насыщенный визит», – подчеркнул он.
«Провел встречи с премьер-министром Б. Нетаньяху, министром регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби, министром по делам Иерусалима Элькином Зеэвом, спикером парламента Йоэлем Эдельштейном, а также вице-спикером Кнессета Израиля, руководителем парламентской группы дружбы Израиль – Армения Тали Плосковой.
Мне также удалось встретиться c архиепископом Нурханом Манукяном. Как всегда, воспользовавшись возможностью, посетил также израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма Яд ва-Шем, чтобы воздать дать уважения памяти жертв Холокоста. Как я уже отметил, это мой не первый визит в Яд ва-Шем. Яд ва-Шем в Иерусалиме и мемориальный комплекс Цицернакаберд в Ереване призывают всех нас, особенно армянский и еврейский народы, которые пережили все ужасы Геноцида, к осознанию того, что у нас есть моральный долг объединить усилия для борьбы против новых геноцидов и новых преступлений против человечества», – отметил Э. Налбандян.
На вопрос, каковы ожидания армянской стороны в вопросе признания Геноцида армян Израилем и был ли включен данный вопрос в повестку встреч, проведенных в рамках данного визита, Э. Налбандян ответил: «Данный вопрос всегда был и остается частью двусторонней повестки. Как я уже отметил, армянский и еврейский народы пережили ужасы геноцида. По мнению многих ученых, политических деятелей, в случае комплексного и своевременного признания факта Геноцида армян в Османской империи возможно было бы предотвратить события Шоа и другие геноциды».
«Вот почему Армения ожидает, что Израиль официально признает факт Геноцида армян в Османской империи. Мы видим, что многие люди, выражающие общественное мнение Израиля в большинстве случаев выступают за признание Геноцида, в том числе и в парламенте. Вчера я провел встречу со спикером Кнессета, он также выразил довольно четкую позицию в связи с важностью признания Кнессетом факта Геноцида армян», – .
В ответ на вопрос об ожиданиях Армении относительно военной помощи или по части военного экспорта со стороны Израиля, Э. Налбандян сказал: «Продажа вооружения – это не торговля овощами и всегда имеет также и темную сторону, которая может привести к некоторым отрицательным последствиям. Самым главным в отношениях Армении и Израиля является то, что нет запретов на обсуждение тех или иных проблем, даже деликатные вопросы с легкостью обсуждаем и пытаемся найти решения».
С полным текстом интервью можно ознакомиться на официальном сайте МИД Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
США рассказали об ударе иранской ракетой по саудовскому аэропорту
США рассказали об ударе иранской ракетой по саудовскому аэропорту
За пуском баллистической ракеты с территории Йемена в сторону столицы...
В парламенте Ирана возобновились обсуждения вокруг одного из крупных армяно-иранских проектов
В парламенте Ирана возобновились обсуждения вокруг одного из крупных армяно-иранских проектов
В комиссии по энергетике парламента Ирана начались обсуждения вокруг...
Вашингтон призвал выполнить достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности по Карабаху
Вашингтон призвал выполнить достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности по Карабаху
США, являясь страной-сопредседателем минской группы ОБСЕ, вновь...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS