Топ Новое

Шармазанов: Сближение РФ и Турции увеличивает число проблем между ними

13-11-2017, 12:30 Просмотров: Политика
Шармазанов: Сближение РФ и Турции увеличивает число проблем между ними

Невозможно, чтобы в вопросе Арцаха были навязаны болезненные решения: есть черта, по ту сторону которой мы не перейдем. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

«Об этом говорил президент РА, это - независимость Арцаха, полноценная реализация права народа Арцаха на самоопределение, и самое главное - безопасность народа Арцаха», - сказал он.

Что касается предстоящей встречи Путин-Эрдоган и заявления Эрдогана о том, что во время этой встречи будет обсуждаться вопрос Карабаха, то Шармазанов сказал: «Это не первый раз, когда Эрдоган выносит подобного рода оценки. О Турции высказаться наиболее метко, нежели сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, едва ли кто-то сможет. А Лавров после Апрельской войны сказал: поведение и действия Турции в дни Апрельской войны были направлены не на мир, а на войну.

Поэтому наши российские, европейские или американские партнеры, которые контактируют с Эрдоганом, с турецким политическим истэблишментом, сделают правильно, если воспользуются заявлением Лаврова. Да, действия Турции в дни Апрельской войны были направлены на возобновление военных действий. Государство, которое осуществляет не мирный процесс, процесс стабилизации, а в действительности – процесс, который не вытекает из логики стабильности в регионе, подобное государство не имеет места в этом процессе. Армянские стороны на это никогда не согласятся».

Что касается российско-турецкого сближения, то Шармазанов сказал: «Чем больше они сближаются, тем больше у них появляется серьезных, непреодолимых проблем».





Предыдущая новость: Следующая новость:
94-летний армянин работает в Пентагоне с 1942 года
94-летний армянин работает в Пентагоне с 1942 года
Старейший работник Пентагона Саркис Татикян служит в Пентагоне с 1942...
Саакашвили пообещал украинцам встречу Нового года без Порошенко
Саакашвили пообещал украинцам встречу Нового года без Порошенко
Лидер «Руха новых сил» («Движение новых сил») Михаил Саакашвили в...

Читайте также:

 (голосов: 1)
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS