Топ Новое

Глава делегации Армении А.Ованнисян: В ПАСЕ обсуждена инициатива, касающаяся «Азербайджанской прачечной»

16-11-2017, 17:30 Просмотров: Политика
Глава делегации Армении А.Ованнисян: В ПАСЕ обсуждена инициатива, касающаяся «Азербайджанской прачечной»

В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждена очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой «Азербайджанской прачечной». Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания РА Арпине Ованнисян.

Отметим, ранее газета Guardian со ссылкой на собственное расследование заявила, что власти Азербайджана управляли секретной схемой, с помощью которой «отмыли» 2,9 миллиарда долларов через британские подставные компании. Согласно информации, эти средства шли в том числе на подкуп европейских политиков и чиновников. Банковские записи были переданы в датскую газету Berlingske, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), Guardian и другие СМИ. Схеме издания дали название «Азербайджанская прачечная» (Azerbaijani Laundromat). В Баку публикации OCCRP о президенте страны Ильхаме Алиеве и членах его семьи назвали «необъективными и провокационными».

По словам А.Ованнисян, в эти дни в Париже состоялись заседания комитетов ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, по политическим вопросам, а также Мониторингового комитета.

«В комитете ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека обсуждалась очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой „Азербайджанской прачечной”. Примечательно, что по инициативе именно этого Комитета это станет самостоятельным докладом», – указала руководитель армянской делегации в ПАСЕ.

«Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ в устной форме представили процессы, происходящие в Армении в этот период времени. Доклад, касающийся Армении, будет обсужден в ходе следующих сессий. На заседании Комитета по политическим вопросам были обсуждены 2 доклада. Они касались финансирования „Исламского государства” (запрещенная в ярде стран террористическая группировка), а также последствий влияния сирийского кризиса на регион», – отметила А.Ованнисян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Шаварш Кочарян: Посредники по Карабаху проявляют определенную активность
Шаварш Кочарян: Посредники по Карабаху проявляют определенную активность
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проявляют определенную активность...
В Госдепе заявили о потере боевиками ИГ 95% территории в Ираке и Сирии
В Госдепе заявили о потере боевиками ИГ 95% территории в Ираке и Сирии
Специальный посланник президента США по борьбе с «Исламским...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS