Топ Новое

Глава Минобороны Армении представил армянской общине Канады работы по модернизации ВС РА

17-11-2017, 13:50 Просмотров: Политика
Глава Минобороны Армении представил армянской общине Канады работы по модернизации ВС РА

В канадском Ванкувере завершилась Министерская конференция по вопросам миротворчества ООН, в которой участвовала и армянская делегация во главе с министром обороны РА Вигеном Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Как передает Радио ООН, один из главных итогов Министерской конференции таков: 26 стран пообещали увеличить число женщин-военнослужащих в миротворческом контингенте ООН.

В конференции приняли участие около 550 делегатов из 79 стран. Они обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкиваются «голубые каски» в горячих точках планеты.

Участники конференции также заявили, что окажут миротворческим миссиям ООН по всему миру экспертную поддержку, предоставят им дополнительное оборудование, транспортные средства и боевые машины.

На конференции в Ванкувере выступила и Анджелина Джоли– Специальный посланник ООН по делам беженцев. Речь актрисы и режиссера была посвящена сексуальному насилию в условиях конфликта. Она подчеркнула, что никакие обстоятельства не могут оправдать насилия, и призвала страны сделать все для того, чтобы ни один преступник не чувствовал себя безнаказанным.

После конференции армянская делегация посетила центр «Армянин», где министр обороны Виген Саркисян встретился с представителями армянской общины Ванкувера. Во встрече принял участие также посол Армении в Канаде Левон Мартиросян.

По просьбе представителей армянской общины Канады Виген Саркисян коснулся работ по модернизации ВС Армении. В частности, были представлены шаги, которые предпринимаются в направлении повышения боеспособности армии, приобретения нового вооружения, повышения уровня безопасности несения боевого дежурства.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Умер «босс боссов» сицилийской мафии
Умер «босс боссов» сицилийской мафии
Один из главарей сицилийской мафиозной группировки «Коза Ностра»...
М.Брайза: Нагорный Карабах стал примером сотрудничества США и России
М.Брайза: Нагорный Карабах стал примером сотрудничества США и России
Нагорный Карабах и борьба с терроризмом стали примером абсолютного...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS