Топ Новое

Глава МИД Армении: В процессе карабахского урегулирования непросто заново изобретать велосипед

17-11-2017, 19:20 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении: В процессе карабахского урегулирования непросто заново изобретать велосипед

Предстоящий визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в регион будет официальным. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с главой МИД Бразилии Алоизио Нуньесом Ферейрой.

Отметим, официальный представитель МИД России Мария Захарова 16 ноября в ходе брифинга сообщила, что 20 ноября министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров будет находиться с официальным визитом в Азербайджане, а 20-21 ноября – в Армении. В Ереване запланированы его переговоры с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, встреча с президентом РА Сержем Саргсяном. Как указала Захарова, главы внешнеполитических ведомств обсудят проблематику региональной безопасности, в том числе перспективы карабахского урегулирования. Визит осуществляется в год празднования 25-летия установления армяно-российских дипломатических отношений и 20-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией.

Э.Налбандян сообщил, что после армяно-российских переговоров он и С.Лавров выступят с совместной пресс-конференцией.

По словам Налбандяна, Россия, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, играет важную роль в усилиях по урегулированию карабахского конфликта.

«С Россией у Армении отношения стратегического союзничества. Очередной визит Лаврова позволит обсудить широкий спектр вопросов двусторонних отношений. Спектр вопросов является очень широким, у нас союзнические отношения и этим уже многое сказано. И мы не жалеем усилий для дальнейшего укрепления и развития двусторонних отношений», – отметил он.

Что касается возможности новых предложений от Лаврова по карабахскому урегулированию, министр Налбандян указал: «В процессе урегулирования непросто заново изобретать велосипед. За все эти годы обсуждалось множество рабочих документов. Но основа переговоров прежняя. Если Азербайджан немного прислушается к призывам и подходам посредников, откроются новые возможности для продвижения переговорного процесса».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Сергей Минасян назначен послом Армении в Румынии
Сергей Минасян назначен послом Армении в Румынии
Сергей Минасян назначен Чрезвычайным и полномочным послом Республики...
На российской военной базе в Армении началось психологическое тестирование молодого пополнения
На российской военной базе в Армении началось психологическое тестирование молодого пополнения
Военнослужащие, прибывающие на российскую военную базу в Армении,...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS