Топ Новое

Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности

17-11-2017, 23:10 Просмотров: Политика
Эдвард Налбандян: Либерализация визового режима между Арменией и Бразилией открывает новые возможности

Примечательно, что визит министра внешних связей Бразилии проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по итогам переговоров с министром внешних связей Бразилии Алоизио Нуньесом Ферейрой.

По словам Налбандяна, визит является хорошим поводом, чтобы оценить историю межгосударственных отношений, обсудить направленные на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества программы и достичь договоренностей.

«В ходе сегодняшней встречи с моим коллегой мы отметили важность установленного эффективного двустороннего политического диалога, подчеркнули необходимость расширения договорно-правовой базы, что создаст благоприятную и более крепкую основу для углубления двусторонних связей.

Сегодня мы подписали еще один документ: Меморандум о взаимопонимании между правительством Республики Армения и правительством Федеративной Республики Бразилия о торговом и инвестиционном сотрудничестве. Между нашими странами по сей день подписано десять документов, семь из которых были подписаны в ходе последних двух лет.

Мы были едины во мнении, что взаимные визиты на высоком уровне способствуют непрерывному развитию двусторонних отношений. С господином Нуньесом мы обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых с президентом Темером в ходе визита Президента Саргсяна в Бразилию в августе 2016г.

Мы коснулись широкого круга вопросов армяно-бразильской повестки дня, обменялись мнениями вокруг дальнейшего укрепления взаимодействия в международных структурах.

Мы детально обсудили активизацию торгово-экономических связей, укрепление связей в культурной и гуманитарной сферах.

С удовлетворением констатировали, что существует эффективное сотрудничество в межпарламентском формате, обоюдно отметили важность дальнейшего расширения децентрализованного сотрудничества», – приводит заявление Э.Налбандяна пресс-служба МИД РА.

«Сегодня географическая удаленность постепенно теряет роль препятствующего фактора. В этой связи, либерализация визового режима между Арменией и Бразилией два года назад открывает новые, более доступные и широкие возможности для активизации взаимных визитов, укрепления связей между народами двух стран.

Говоря об армяно-бразильских отношениях, обязательно следует отметить важную роль активной армянской общины Бразилии в расширении сотрудничества между нашими дружественными странами.

Мы со своим бразильским коллегой затронули ряд международных и региональных актуальных вопросов.

Я представил министру внешних связей Бразилии совместные усилия, прилагаемые Арменией и странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по продвижению вперед процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы, отметив важность беспристрастного и сбалансированного подхода к проблеме и поддержки предложений стран-посредников», – указал глава МИД Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Алоизио Нуньес Ферейра: Бразилия выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта
Алоизио Нуньес Ферейра: Бразилия выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта
Для меня большая честь находиться в Ереване, заявил сегодня министр...
Проведена первая в мире пересадка головы человека
Проведена первая в мире пересадка головы человека
Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS