Топ Новое

Серж Саргсян обсудил с председателем Сената Нидерландов широкомасштабные реформы в Армении

18-11-2017, 00:50 Просмотров: Политика
Серж Саргсян обсудил с председателем Сената Нидерландов широкомасштабные реформы в Армении

Президент Армении Серж Саргсян принял председателя Сената Королевства Нидерландов Анки Брукерс-Кнол. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян поприветствовал гостю в Ереване, подтвердив заинтересованность Армении в максимальном укреплении армяно-нидерландской дружбы и динамично развивающихся межгосударственных отношений – как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Президент придал также большую важность сотрудничеству в международных структурах.

Президент Армении назвал примечательным тот факт, что визит председателя Сената Королевства Нидерландов осуществляется в год празднования 25-летия установления дипломатических отношений между двумя дружественными странами.

Серж Саргсян указал, что Нидерланды, будучи одной из стран-основателей ЕС, своей развитой экономикой, ведущей ролью в сфере технологических инноваций, общественными процессами – хороший пример для Армении, в том числе и с точки зрения осуществления основополагающих реформ.

Президент Армении и председатель Сената Королевства Нидерландов в ходе беседы коснулись широкомасштабных реформ, в частности осуществляемых в Армении в условиях перехода к новой модели государственного управления после конституционных реформ, и приведения законодательства в соответствие с новыми требованиями и реалиями. Президент Саргсян заверил, что Армения привержена продолжению реформ, которые осуществляются при содействии международных партнеров и дружественных стран.

Глава государства выразил уверенность, что Нидерланды со своим вековым опытом парламентской дипломатии также могут в этот период быть полезными Армении для повышения эффективности процесса перехода к парламентской системе управления.

Собеседники отметили важность роли межпарламентской дипломатии в отношениях государств.

В ходе встречи собеседники коснулись также отношений и сотрудничества Армения-ЕС, зарегистрированных в последние годы в этих отношениях достижений и предстоящих программ.

Президент Армении и председатель Сената Королевства Нидерландов обменялись мнениями также вокруг региональных проблем и вызовов, процесса урегулирования карабахской проблемы.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
У берегов Аргентины пропала подлодка
У берегов Аргентины пропала подлодка
Боевая подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины пропала у берегов...
Путин пошутил про плотный график после выборов
Путин пошутил про плотный график после выборов
Президент России Владимир Путин ответил шуткой про выборы главы...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS