Топ Новое

«Не надейтесь»: удар Эрдогана и сенсационное заявление

20-11-2017, 14:00 Просмотров: Политика
«Не надейтесь»: удар Эрдогана и сенсационное заявление

Президент Турции Эрдоган представил на днях результаты визита в Россию и рассказал о том, что обсуждал с Владимиром Путиным карабахскую тему.

«Мы с господином Путиным обсудили карабахский конфликт. Есть решение о возврате 5 из 7 оккупированных районов (имеются в виду резолюции СБ ООН). Мы отметили необходимость выполнения этих решений. Господин Путин считает это возможным, но насколько я понимаю, особых надежд не имеет», сказал Эрдоган.
До встречи с Путиным Эрдоган заявил, что обсудит с ним карабахский конфликт, и намекнул, что есть некий согласованный план. Азербайджанские СМИ в свою очередь распространили «утечку» о неких предложениях Путина, согласно которым Россия предлагает Азербайджану взамен на возврат территорий вступить в ЕАЭС и ОДКБ и согласиться с вводом российских войск в Карабах.

До встречи Путин-Эрдоган было обупликовано «историческое соглашение» Путин-Трамп по Сирии, которое вывело Турцию в офсайт, чем и была обусловлена нервозность Эрдогана.

Кроме того, американская сторона определилась со своим подходом в карабахском вопросе – укрепление статус-кво посредством механизмов расследования, с чем впервые открыто согласилась Россия.

И на этом фоне происходит встреча Путин-Эрдоган, где России не было никаких причин идти на уступки Турции по самому широкому кругу вопросов.
Брифинг Эрдогана после встречи полностью отражает эту ситуацию. Эрдоган, фактически, отчитывается перед Азербайджаном, что сделал все для продвижения интересов Баку, но Путин сказал, что не надеется на решение.

В заявлении Эрдогана есть, однако, важное обстоятельство. Говоря о резолюциях СБ ООН, он заявил, что они не были имплементированы «по причине позиций сторон». Фактически, Эрдоган не обвиняет армянскую сторону в невыполнении резолюций ООН, а возлагает вину в равной степени и на Азербайджан. Это ключевой момент в заявлении Эрдогана. Тем самым он не только оправдывается перед Баку, но и обвиняет Азербайджан.

А вообще, сложилась ситуация, при которой тройка Россия-Турция-Азербайджан оказались в политическом тупике. Они в полной фрустрации по всем вопросам, и Россия первая «кинула» тех двоих для решения собственных задач.

На этом фоне заметно подросла роль Армении и значимость в новых процессах, которой пока политика руководства страны далеко не адекватна. Это особенно стало заметно в последние месяцы, когда руководство Армении впряглось в борону «тройки».


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: в Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли не менее 15 человек
СМИ: в Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли не менее 15 человек
По меньшей мере 15 человек погибли и не менее 40 пострадали в Марокко...
Каждый четвертый житель Земли давал взятку в течение последних 12 месяцев: Transparency International
Каждый четвертый житель Земли давал взятку в течение последних 12 месяцев: Transparency International
Каждый четвертый житель Земли давал взятку в течение последних 12...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS