Топ Новое

Ваграм Багдасарян: Пока нет оснований для проведения новых выборов в армянском Ванадзоре

20-11-2017, 22:40 Просмотров: Политика
Ваграм Багдасарян: Пока нет оснований для проведения новых выборов в армянском Ванадзоре
Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА коснулся решения партии «Светлая Армения», входящей в Блок «Выход», обратиться к правительству – с просьбой распустить Совет старейшин города Ванадзор Лорийской области.

По словам Ваграма Багдасаряна, соответствующее решение, естественно, является правом данной политической силы, однако, по его мнению, такой необходимости пока нет.

«Если кворум будет обеспечен, и заседание Совета старейшин Ванадзора состоится, то все вернется в естественное русло. Заседания Совета старейшин Ванадзора проходили в соответствии с требованиями закона „О местном самоуправлении”», – сказал он, добавив: «Не нужно спешить с выводами, оснований для проведения внеочередных выборов не вижу».

Коснувшись подписанного в субботу меморандума о сотрудничестве между территориальными структурами Республиканской партии Армении (РПА) и партии «Армянское возрождение», согласно которому пост заместителя мэра Ванадзора займет представитель партии «Армянское возрождение» Аркадий Пелешян, Ваграм Багдасарян отметил: меморандум был подписан между двумя политическими силами, и партия «Армянское возрождение» должна решить, кого они назначают на этот пост. Как указал В.Багдасарян, Республиканская партия Армении не вмешивается во внутренние дела «Армянского возрождения».

При этом В.Багдасарян не согласился с оценками главы оппозиционной фракции «Выход» («Елк») Никола Пашиняна о том, что подписанием меморандума предпринята попытка «воскресить де-юре труп, не существующий орган».

«Происходят новые политические процессы. Политические силы пришли к соглашению о сотрудничестве, все остальное покажет время. Бойкоты не вечны, подождем развития событий. Выборе в Ванадзоре состоялись, политические силы представили свои подходы. Подписан меморандум, две другие политические силы также должны принимать участие в заседаниях, требовать, чтобы учитывались их предложения», – отметил В.Багдасарян, подчеркнул: если цель оппозиции – парализовать работу Совета старейшин, то от этого не выиграют ни город, ни жители Ванадзора.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Армении и комиссар по безопасности КНР обсудили вопросы сотрудничества
Глава МИД Армении и комиссар по безопасности КНР обсудили вопросы сотрудничества
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял делегацию во главе с...
Лавров почтил память жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Лавров почтил память жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Находящийся с рабочим визитом в Армении министр иностранных дел...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS