Топ Новое

НАМЕКИ И АКЦЕНТЫ ЛАВРОВА

21-11-2017, 20:00 Просмотров: Политика
Россия привержена выполнению всех договоренностей с Азербайджаном сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Алиевым в Баку 19 ноября.

НАМЕКИ И АКЦЕНТЫ ЛАВРОВА


КАСАЯСЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА, ЛАВРОВ сообщил, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ заинтересована помогать искать развязку и обеспечивать движение к урегулированию. В ходе визита в Баку он встретился также со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, по итогам встречи министры провели совместную пресс-конференцию. Касаясь предложений о возможном расширении формата Минской группы ОБСЕ по Карабаху, российский министр заявил, что эти предложения могут быть использованы как спойлеры. "Есть согласованный формат - три сопредседателя. Они не просто в вакууме существуют, они председательствуют совместно в Минской группе ОБСЕ, где все мало-мальски заинтересованные и могущие повлиять на этот процесс страны присутствуют. Я не слышал разговоров о том, что нужно расширять как-то этот формат. Мне кажется, что в такой ситуации, как и во многих других конфликтных ситуациях, предложения о чем-то новом могут быть осознанно или неосознанно использованы как спойлеры того, что делается уже в устоявшемся и доказавшем приемлемость для обеих сторон формате", – подчеркнул глава МИД РФ.

Он также сообщил, что многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован. "Конфликт не устраивает никого, нужно искать решение, тем более что многие направления, которые должны привести к результату, уже вырисовываются, - сказал С. Лавров, добавив: - Будем продолжать искать взаимоприемлемые мирные развязки с учетом тех наметок, которые появились в ходе недавней встречи трех сопредседателей с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении в Москве".

В свою очередь глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что идеи по урегулированию карабахского конфликта существуют, нужно только собрать из них итоговый документ. "Все идеи по урегулированию конфликта на столе. Надо собрать из них итоговый документ, который был бы приемлемым для всех... Мы все знаем, где мы находимся и как должны двигаться вперед", - сказал он.

ВСТРЕЧАЯСЬ С ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКО-СТУДЕНЧЕСКИМ СОСТАВОМ Азербайджанской дипломатической академии, Лавров заявил, что Россия будет очень рада видеть Азербайджан в ЕАЭС. "Евразийский экономический союз является открытым интеграционным союзом. Мы никого не принуждаем ко вступлению в эту организацию", - сказал он, добавив, что они всегда приветствовали вступление новых членов в союз. Касаясь сотрудничества России и США по карабахскому урегулированию, министр ИД РФ подчеркнул, что оно не пострадало от текущего состояния отношений двух стран. Отметив, что многие сферы отношений находятся в глубоком тупике, Лавров заявил: "Мы вместе с США и Францией занимаем общую позицию, она хорошо известна. Периодически сопредседатели, эти три страны, встречаются на уровне послов, министров и регулярно ездят в регион".


Источник: «Голос Армении»

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянские школы Турции пытаются выжить
Армянские школы Турции пытаются выжить
Армянские школы Турции пытаются выжить. В настоящее время, в Турции...
В Турции мэр города отказывается снести уборную, сооруженную на месте армянского кладбища
В Турции мэр города отказывается снести уборную, сооруженную на месте армянского кладбища
Исполняющий обязанности мэра города Артамед турецкой провинции Ван...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS