Топ Новое

Серж Саргсян: Сотрудничество ЕНП стало для Армении одной из важнейших площадок участия в европейской политике

24-11-2017, 17:10 Просмотров: Политика
Серж Саргсян: Сотрудничество ЕНП стало для Армении одной из важнейших площадок участия в европейской политике

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Королевство Бельгии 23 ноября принял участие в Брюсселе в саммите Европейской народной партии (ЕНП) под председательством главы ЕНП Жозефа Дола.

В саммите принимают участие председатели Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского парламента Антонио Таянии, главы государств и правительств ЕС и стран Восточного партнёрства, представляющие входящие в ЕНП партии.

В рамках повестки участники саммита обсуждают актуальные проблемы общеевропейского значения и подготовительные работы саммита Восточного партнёрства, в ходе которого будут обсуждаться вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества в отраслях, которые определены как приоритетные на Рижском саммите 2015 года.

Президент Серж Саргсян на саммите выступил с речью, в которой коснулся повестки сотрудничества и динамики развития отношений Армения – Евросоюз, важности обсуждаемых на брюссельских саммитах ЕНП и Восточного партнёрства вопросов, подготовленного к подписанию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Арменией и ЕС, а также работы в направлении развития межпартийного сотрудничества. Отметив, что в этом году исполняется 5-ая годовщина членства РПА в ЕНП, Серж Саргсян подчеркнул, что несмотря на сравнительно короткий период времени, благодаря совместной работе, РПА полноценно интегрировалась в эту европейскую семью. Сотрудничество ЕНП с РПА, по оценке Саргсяна, стало для Армении также одной из важнейших площадок участия в европейской политике.

Серж Саргсян счёл примечательным, что в резолюции Европейского парламента от 15 ноября этого года Армения характеризуется как страна, которая успешно совмещает членство в ЕАЭС и участие в стратегии соседства ЕС. Президент заверил, что Армения и впредь будет продолжать руководствоваться именно этой формулой сосуществования.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
У японских островов Рюкю произошло землетрясение
У японских островов Рюкю произошло землетрясение
Около японских остров Рюкю произошло землетрясение магнитудой 5,6. Об...
Павлику Манукяну предъявлено обвинение за адресованный судье эпитет «бычок-засранец»
Павлику Манукяну предъявлено обвинение за адресованный судье эпитет «бычок-засранец»
Члену группы «Сасна црер» Павлику Манукяну на заседании 24 ноября...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Армянские эскизы от Ашота Джазояна
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS