Топ Новое

Глава МИД Армении: Мы высоко ценим дружбу с Японией

5-12-2017, 21:20 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении: Мы высоко ценим дружбу с Японией
В юбилейном году 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Японией мы с удовлетворением отмечаем, что между двумя странами установлено межгосударственное эффективное и многогранное сотрудничество на основе взаимного уважения и доверия. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на приеме по случаю Национального праздника Японии.

«Официальный визит Президента Армении Сержа Саргсяна в Японию в 2012г. стал решающим для армяно-японских отношений, в ходе которого соглашения, достигнутые по итогам встреч на высоком уровне, и принятое Совместное заявление являются ориентиром для дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами.

Открытие посольств двух стран в 2010г. в Токио, а также в 2015г. в Ереване способствовало дальнейшей активизации отношений, которые придали новый импульс сотрудничеству в политической, экономической, культурной и других сферах.

С географической точки зрения наши две страны, несмотря на удаленность друг от друга, тем не менее, имеют много общего, и это, прежде всего, человеческий потенциал: трудолюбие, целеустремленность, талант к творческим инновациям, а также преданность сохранению богатого исторического, культурного наследия и системы ценностей.

Японская мудрость гласит: «Как друг, иди рядом со мной». Япония, как настоящий друг, с землетрясения 1988г. всегда была рядом с Арменией и по сей день реализует многочисленные проекты в нашей стране, продвигая осуществляемые реформы.

Мы высоко ценим эту дружбу», - заявил Эдвард Налбандян.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Определен человек года по версии читателей Time
Определен человек года по версии читателей Time
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд...
В Ереване отметили 120-летие маршала Ивана Баграмяна
В Ереване отметили 120-летие маршала Ивана Баграмяна
В Ереване торжественно отметили 120-летие дважды героя СССР, маршала...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS