Топ Новое

Ваграм Багдасарян: Сейран Оганян не может иметь отношения к делу «Сасна црер»

6-12-2017, 09:30 Просмотров: Политика
Ваграм Багдасарян: Сейран Оганян не может иметь отношения к делу «Сасна црер»
Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян придерживается очень высокого мнения о бывшем министре обороны РА Сейране Оганяне. Об этом депутат сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, отвечая на вопрос о муссируемых в соцсетях и СМИ слухах касательно экс-главы Минобороны РА, в частности, о его возможной «причастности» к событиям в Ереване в июле 2016г.

«Мое мнение о Сейране Оганяне всегда было позитивным и очень высоким, поскольку он являлся нашим министром обороны, мы ему доверяли. Такие вопросы следует задавать полномочным органам, я подобными расследованиями не занимаюсь», – сказал парламентарий.

Журналисты заявили, что согласно записям прослушки, которые были обнародованы в ходе судебных заседаний по делу вооруженной группы «Сасна црер», осуществившей в июле 2016г. захват полка Патрульно-постовой службы Полиции РА, Сейран Оганян выражал недовольство в адрес действующей власти.

В ответ парламентарий сказал: «Когда Сейран Оганян был министром обороны, он мог быть в некотором роде стеснен в свободном выражении мнений, а сейчас он свободный человек, политический деятель и может спокойно это делать. Но достоверность этих мнений следует проверить».

По словам В. Багдасаряна, не следует забывать, что Сейран Оганян прошел с представителями действующей власти довольно долгий путь в 15-20 лет и, если желает выступить с некими заявлениями, то это должно быть сделано не обрывочно, а четко и поименно.

В. Багдасарян при этом отметил, что, хотя придерживается высокого мнения о Сейране Оганяне и находится с ним в дружеских отношениях, однако не обязан разделять его политические взгляды.

«Он мой друг. А если он мой друг, то не думаю, что может иметь отношение к делу вооруженной группы. Если же он уже поменял взгляды, то, естественно, не может оставаться моим другом», – сказал глава фракции РПА.

Напомним, 17 июля 2016 года группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия в поддержку группы «Сасна црер». В ходе всех этих развитий были убиты полицейские, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Открылась выставка творческих работ людей с инвалидностью: уникальное событие в мэрии Еревана
Открылась выставка творческих работ людей с инвалидностью: уникальное событие в мэрии Еревана
Мэр Еревана Тарон Маргарян присутствовал на торжественной церемонии...
Карен Карапетян: Проект «YES Armenia» – очередной хороший пример сотрудничества Армении и Евросоюза
Карен Карапетян: Проект «YES Armenia» – очередной хороший пример сотрудничества Армении и Евросоюза
В результате реализации программы «YES Armenia» в сферу...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS