Топ Новое

Посол Эрикас Петрикас: Армения – единственная страна ЕАЭС, с которой Литва увеличила объемы экспорта

7-12-2017, 00:30 Просмотров: Политика
Посол Эрикас Петрикас: Армения – единственная страна ЕАЭС, с которой Литва увеличила объемы экспорта

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 6 декабря принял Чрезвычайного и Полномочного посла Литовской Республики в РА Эрикаса Петрикаса. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

Приветствуя посла в НС, Э.Шармазанов подчеркнул, что Литва – первая страна, признавшая независимость РА, и единственная из Балтийских стран, признавшая Геноцид армян.

Вице-спикер НС высоко оценил двусторонние армяно-литовские отношения и сообщил, что готовится с официальным визитом посетить Литву.

Э.Шармазанов коснулся подписанного 24 ноября Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, констатировав, что Армения – единственная страна, которая является членом ЕАЭС и подписывает соглашение с ЕС. По его словам, Армения может стать надежным мостом между странами-членами ЕАЭС и ЕС.

Вице-спикер НС обратился к институциональным реформам, развитию демократии и борьбе с коррупцией в Армении.

Затронув проблему Арцаха, Э.Шармазанов отметил: «Арцах никогда не составлял часть Азербайджана, обретя независимость посредством референдума до развала СССР. Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения и Литва, поскольку отделился от СССР и провозгласил свою независимость на тех же правовых основах».

Чрезвычайный и Полномочный посол Литвы в РА Эрикас Петрикас поздравил с подписанием Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС и охарактеризовал отношения Литва – Армения как образцовые. Он отметил, что Армения – единственная страна-член ЕАЭС, с которой Литва увеличила объемы экспорта. По словам посла, хотя показатели товарооборота невелики, но весом как потенциал, так и желание сотрудничать. Г-н Петрикас обратился к достижениям армяно-литовского сотрудничества в области экономики, культуры, образования и с удовлетворением отметил, что Литва в ряду стран-членов Восточного партнерства большое место отводит углублению отношений именно с Арменией. Посол с радостью воспринял создание литовской общины в Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
TIME назвал человеком года «нарушителя молчания»
TIME назвал человеком года «нарушителя молчания»
Американский журнал TIME назвал человеком года «нарушителей молчания»...
Пучдемон прокомментировал отзыв международного ордера на его арест
Пучдемон прокомментировал отзыв международного ордера на его арест
Отзыв европейского ордера на арест находящихся в Бельгии экс-членов...

Читайте также:

ГРИГОРИЙ АНИСОНЯН: КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ С ПЕЧАТНОЙ ПРЕССОЙ СОХРАНИТСЯ
Диалог Культур: «Блеск граней легендарного семейства»
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS