Топ Новое

Эксперт: Ожидать чуда после подписания соглашения между Арменией и ЕС – несколько наивно

11-12-2017, 21:10 Просмотров: Политика
Эксперт: Ожидать чуда после подписания соглашения между Арменией и ЕС – несколько наивно
11 декабря 2017, 21:10 - NovostiNK
Подписанное 24 ноября с.г. в Брюсселе Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза открывает возможности не для кардинального изменения ситуации в стране, а позволяет постепенной работой изменить институциональную атмосферу. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

По его словам, на начальном этапе многие сферы могут и не подвергнуться изменениям.

«Есть три страны, которые подписали подобное соглашение: Молдова, Грузия и Украина. Данные соглашения уже вступили в силу, однако указанные страны не превратились, к примеру, в Швейцарию. Так не бывает. Данное соглашение не является чудом, это всего лишь рамочный документ с нормативной базой. Так что, ожидать, что после подписания соглашения с ЕС, за один день произойдет чудо – несколько наивно», – отметил политолог.

Обратившись к теме урегулирования карабахского конфликта, А. Искандарян подчеркнул, что перспектив для активного процесса урегулирования нет и быть не может.

«На данный момент конфликт не находится в той стадии, чтобы можно было ожидать каких- то резких изменений. В следующем году возможна эскалация, однако не думаю, что начнется широкомасштабная война. Азербайджан продолжит оставаться в своем амплуа и делать то, что делал до сих пор – сопровождать переговорный процесс периодическими эскалациями», – отметил политолог.

Что касается заявления президента США Дональда Трампа по признанию Иерусалима столицей Израиля, политолог отметил, что арабы используют любую возможность, чтобы показать единство арабского мира против еврейского государства. Однако же на самом деле позиции и подходы арабского мира в вопросе арабо-израильского конфликта очень различны.

«Если многих экс-президентов США обвиняли в невыполнении предвыборных обещаний, то Д.Трампа критикуют за их выполнение», – отметил А. Искандарян.

Трамп ранее объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь, стран Ближнего Востока и Палестины.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Во Франции объявили оранжевый уровень тревоги из-за шторма «Ана»
Во Франции объявили оранжевый уровень тревоги из-за шторма «Ана»
Повышенный – оранжевый – уровень тревоги в связи с неблагоприятными...
«Я – военнопленный»: М. Саакашвили обещает продолжить голодовку, если суд в Киеве решит его арестовать
«Я – военнопленный»: М. Саакашвили обещает продолжить голодовку, если суд в Киеве решит его арестовать
Бывший губернатор Одесской области Украины и экс-президент Грузии...
АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
Как малым народам и странам выжить в борьбе великих...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS