Топ Новое

Посол Франции: Подписание соглашения между Арменией и ЕС - событие историческое

12-12-2017, 16:50 Просмотров: Политика
Посол Франции: <div class=12 декабря 2017, 16:50 - NovostiNK
Подписание соглашения между Арменией и ЕС - событие историческое" title="Посол Франции: Подписание соглашения между Арменией и ЕС - событие историческое" />

Подписание соглашения между Арменией и ЕС - событие историческое. Об этом заявил посол Франции в Армении Джонатан Лакот 12 декабря на пресс-конференции.

По его словам, необходимо осознавать, что соглашение уникальное в своем роде. «Это единственное на сегодня соглашение, подписанное с государством-членом ЕАЭС. Важность и интерес соглашения в том, что Армения, будучи членом ЕАЭС, может иметь особые отношения с ЕС», - отметил посол, подчеркнув, что европейская суть Армении вне сомнений, и, естественно, каждая страна должна сама выбирать свою систему ценностей. «Но особенность соглашения именно в том, что оно открывает новые перспективы для Армении», - считает посол.

Посол напомнил, что соглашение всеобъемлющий документ, который помимо общих положений дает возможность развивать сотрудничество по конкретным направлениям: «То есть по итогам реформ в Армении законодательство должно быть приведено в соответствие с европейскими стандартами, дать возможность участвовать в общеевропейских программах. Это не будет заметно сразу. Важно чтобы реформы соответствовали стандартам и в итоге торгово-экономические отношения упростились. Для Армении это очень большая ответственность, так как реформы означают по возможности приближение к нормам Европы. Эти вопросы обсуждались с представителями Армении. И все стороны осознают важность реформ».

Как отметил посол, благодаря документу Армения может стать важным звеном в регионе, мостом между ЕАЭС и ЕС. Посол также отметил интерес, который представляет иранский рынок. «В нашем представлении это «двойное» членство Армении имеет особую важность. Одно укрепляет другое», - отметил посол. Отвечая на вопрос о влиянии России на Армению, посол заметил, что все прекрасно информированы о представленности России на рынке Армении: «Армения не торт, которым хотят все полакомиться. Все французские компании прекрасно осознают, что Армения является членом ЕАЭС».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Депутат Самвел Алексанян рассказал о своих «прирожденных навыках»: дает бизнес-уроки своим детям
Депутат Самвел Алексанян рассказал о своих «прирожденных навыках»: дает бизнес-уроки своим детям
Показатель бедности в Армении постепенно сокращается, с этой целью...
Посол: Политические связи Франции и Армении превосходны
Посол: Политические связи Франции и Армении превосходны
Политические связи Франции и Армении превосходны. Об этом заявил...
Посол Жонатан Лакот: Проводится работа по подготовке визита президента Франции Эммануэля Макрона в Армению
Посол Жонатан Лакот: Проводится работа по подготовке визита президента Франции Эммануэля Макрона в Армению
Чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Республике...

Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS