Топ Новое

Главный казначей Армении заявил, что не знает «ворующих глав общин»

13-12-2017, 09:20 Просмотров: Политика
Главный казначей Армении заявил, что не знает «ворующих глав общин»
13 декабря 2017, 09:20 - NovostiNK
Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает «ворующих» руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 9 декабря принял участие в заключительном заседании конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления, которая проводилась 8-9 декабря в Дилижане министерством территориального управления и развития и общественной организацией «Союз общин Армении». В ходе мероприятия он выступил с речью. «Не секрет, что многие главы общин превышают свои полномочия и пользуются своим положением для того, чтобы иметь неясные и неприемлемые доходы. Начиная от того, что разными хитростями, разными способами отчуждают принадлежащие общине земли, что проявляют нечестное отношение к общинным бюджетам и, не буду вдаваться в подробности, потому что мне очень неприятен этот разговор. Хочу только одно сказать. Мы до сих пор были очень снисходительны к главам общин. Были снисходительны, потому что считали, что должны состояться, этот институт должен состояться, и в течение этого возможны определённые плохие проявления. Хочу всех, никого не пугаю, просто хочу всех предупредить, если кто-либо будет этими делами заниматься, лучше пусть идёт работать в другом месте. Мы готовы, говорю искренне, готовы относиться к вам со всей заботой, готовы по возможности помогать, будь то личный или общинный вопрос. Но мы не готовы видеть, как некоторые из вас уносят к себе домой деньги нашего населения. Стыдно!» – заявил в частности Серж Саргсян.

Отвечая представителям СМИ, Атом Джанджугазян заявил: «Вот вы утверждаете, что таких случаев много. Я таких вопросов не понимаю. Было столько, сколько было, и все это обнародовано».

На вопрос, какой процент выделенных из бюджета общинам средств расходуется неэффективно, чиновник ответил: «Если бы я знал размер неэффективно расходуемых средств, то они перестали бы быть неэффективно расходуемыми, поскольку наша задача – исключить подобное явление, то есть если бы я знал, где такое происходит, то принял бы соответствующие меры».

По его словам, ежегодно общинам из бюджета выделяется 48 млрд. драмов, но невозможно сказать, какой процент этой суммы расходуется неэффективно.

На замечание журналистов, что бывший руководитель Контрольной палаты Армении, ныне депутат парламента РА от фракции «Царукян» Ишхан Закарян в свое время заявлял о присвоении 70% выделенных из бюджета средств, главный казначей ответил: «Вы когда-нибудь слышали подобных заявлений от правительства? И не можете услышать ничего подобного. Ладно, допустим, Ишхан Закарян сказал такое, но с какой стати вы сейчас спрашиваете об этом меня? Я же таких заявлений делать не могу, поскольку так не считаю, ибо знаю, что это так не измеряется. Теперь вам известно, где конкретно были эти 70%? Вы хоть представляете себе, о какой большой сумме идет речь? Неужели вы считаете, что столь средств можно растратить?»

На вопрос, не правильнее ли было бы прекратить финансирование общин из госбюджета, замглавы Минфина ответил: «Наши нужды по всем направлениям превышают возможности бюджета, и средства, выделяемые общинам, необходимы до тех пор, пока не решена проблема равномерного территориального развития. Если вы можете назвать формулу развития общин без дотаций, давайте обсудим. Но полагаю, таких вариантов вы немного найдете».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Депутат НС Армении Арман Сагателян о поддержке ипотеки: Нужно рассуждать объективно и устанавливать разумные критерии
Депутат НС Армении Арман Сагателян о поддержке ипотеки: Нужно рассуждать объективно и устанавливать разумные критерии
«Я не намерен оспаривать установление порога в 55 млн драмов,...
Чавушоглу подверг сомнению заявления о выводе российских войск из Сирии
Чавушоглу подверг сомнению заявления о выводе российских войск из Сирии
Россия сохранит в Сирии две военные базы, поэтому заявление о выводе...
Парламентская оппозиция в Армении возмущена политикой конвейерного принятия законов: Арам Саргсян проголосует против
Парламентская оппозиция в Армении возмущена политикой конвейерного принятия законов: Арам Саргсян проголосует против
Такой важный законопроект, как внесение изменений и дополнений в...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS