Топ Новое

Эдвард Налбандян: Мы вступим в весну 2018 года без Цюрихских протоколов

13-12-2017, 13:50 Просмотров: Политика
Эдвард Налбандян: Мы вступим в весну 2018 года без Цюрихских протоколов

Прибывший по приглашению министра иностранных дел Греции Никоса Кодзиаса в Афины с официальным визитом глава МИД Армении Эдвард Налбандян выступил с речью в греческом внешнеполитическом ведомстве. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Э.Налбандян представил позицию официального Еревана касательно армяно-турецких отношений.

«Как знаете, по инициативе президента Армении стартовал процесс нормализации отношений с Турцией, который привел к подписанию в октябре 2009 года Цюрихских протоколов.

Тем не менее, до сих пор данные документы не были ратифицированы, поскольку Турция выдвинула необоснованные предусловия, которые противоречат духу и букве протоколов. Данные документы не могут вечно оставаться заложниками, и именно в этом причина, что президент Армении в сентябре с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Армения объявит эти два протокола ничтожными, поскольку нет какого-либо позитивного сдвига для их реализации, и мы встретим весну 2018 года без этих инициатив», – сказал Налбандян.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 19 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Коснувшись подписанных в октябре 2009 года Цюрихских протоколов, глава государства отметил: «Сейчас пришло время дать дополнительное разъяснение. Руководство Турции ошибается, если думает, что оно может вечно держать в заложниках эти документы и ратифицировать по удобному для них случаю. Переговоры по протоколам велись в нынешних условиях для нахождения решений существующих проблем. В условиях продолжительного отсутствия какого-либо позитивного сдвига в направлении их претворения в жизнь Армения объявит эти два протокола ничтожными. Мы вступим в весну 2018 года без этих, как показал опыт, к сожалению, тщетных протоколов».


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
При землетрясении в Иране пострадали более 50 человек
При землетрясении в Иране пострадали более 50 человек
Более 50 человек пострадали в результате землетрясения в окрестностях...
«Жаманак»: вместо праздничных пакетов сотрудники НС Армении получат премии
«Жаманак»: вместо праздничных пакетов сотрудники НС Армении получат премии
Спикер парламента Армении Ара Баблоян решил нарушить сформировавшуюся...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS