Топ Новое

Президент Армении подвёл внешнеполитические итоги года

30-12-2017, 09:30 Просмотров: Политика, Тема дня
30 декабря 2017, 09:30 - NovostiNK
Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в организованном в министерством иностранных дел приёме по случаю праздников Нового года и Святого Рождества

Президент Армении подвёл внешнеполитические итоги года


Исключительно мирное урегулирование нагорно-карабахской проблемы остаётся на первой линии нашей повестки во внешней политике и безопасности. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе приема в МИД Армении.

По его словам, независимо от отсутствия ощутимого прогресса в переговорном процессе можно констатировать, что после почти годового перерыва состоялась женевская встреча президентов Армении и Азербайджана, в результате чего принято совместное заявление и достигнута договорённость относительно ослабления напряжённости.

«В этом вопросе международное сообщество и Армения говорят почти на одном языке: это наилучшим образом выражено в заявлениях и глав делегаций государств сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и Минского саммита ОДКБ, и в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армения — Европейский союз», — сказал глава государства.

Говоря о других итогах 2017 г., Саргсян напомнил, что Армения находится на этапе активных реформ, а состоявшиеся в апреле парламентские выборы стали своеобразным экзаменом этих реформ. По его словам, изменением основного закона Армения приняла модель долгосрочного и стабильного развития, на которой будет зиждиться Армения нового поколения.


В качестве одного из достижений 2017 года Саргсян назвал подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве с Евросоюзом.

«Это наилучшим образом свидетельствует, что в случае упорной, целеустремлённой и последовательной работы можно достигнуть желаемого результата», — сказал президент.

По его мнению, упорная работа Армении в Организации Договора о коллективной безопасности и в Евразийском экономическом союзе также дала положительные результаты, и Армения внесла активный вклад в дело дальнейшего укрепления этих имеющих для страны жизненное значение структур.

«В этом году также наша дипломатия смогла продемонстрировать последовательность в вопросе решение стоящих перед нею задач. Армения продолжила выступать как надёжный международный партнёр, который готов к открытому сотрудничеству на разных площадках, понятен в своих стремлениях и способен сопоставлять отношения с самыми разными партнёрами», — сказал Серж Саргсян.

По его словам, в уходящем году были также упущения и незавершённые дела, которые ещё будет случай обстоятельно обсудить с руководящим составом министерства иностранных дел.

«Следовательно, в наступающий год мы вступим с готовностью исправить недоработки, завершить недоделанное и, конечно, воплотить в жизнь новые конструктивные и творческие идеи», — резюмировал президент Армении.


Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
Литературовед А. Никогосян рушит стереотипы: Свыше 70% книголюбов Армении являются представителями молодежи
Литературовед А. Никогосян рушит стереотипы: Свыше 70% книголюбов Армении являются представителями молодежи
В областях Армении нет книжных магазинов и отсутствуют условия для...
Российские военные морские суда смогут войти во внутренние воды и порты Сирии
Российские военные морские суда смогут войти во внутренние воды и порты Сирии
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации...
Заруи Постанджян: Единственный способ решения существующих проблем в Армении – выражение общенационального несогласия
Заруи Постанджян: Единственный способ решения существующих проблем в Армении – выражение общенационального несогласия
Заруи Постанджян убеждена, что возглавляемая ею фракция «Страна...

Читайте также:


Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Воистину Земля круглая...
Видео музыкальное окно
Фоторепортажи
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS