Топ Новое

Оппозиционный депутат: Выдвижение Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении недопустимо

4-01-2018, 11:00 Просмотров: Политика
Оппозиционный депутат: Выдвижение Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении недопустимо

4 января 2018, 11:00 - NovostiNK
В любом случае, после завершения полномочий действующего президента премьер-министр, который станет реальным первым лицом в государстве, будет назначаться парламентским большинством. Об этом заявил секретарь парламентской фракции блока «Выход» Геворк Горгисян, отвечая на вопрос, может ли оппозиция воспользоваться наступлением периода окончательного вступления в силу конституционных реформ и перестановок во властной вертикали для организации каких-либо протестных акций, реанимации уличной борьбы.

Горгисян напомнил, что парламентское большинство есть у Республиканской партии Армении. «Что сейчас нам даст уличная борьба? После недавних парламентских выборов стало очевидно, что нет общественного заказа на уличную борьбу. Подавляющее большинство граждан смирилось с той мыслью, что республиканцы будут у власти», - посетовал Горгисян, добавив, что блоку «Выход» совершенно безразлично кто из Республиканской партии Армении займет ту или иную должность, так как пока РПА возглавляет действующий президент страны Серж Саргсян. Он и продолжит решать, кто и чем в РПА будет заниматься.

Секретарь парламентской фракции оппозиционного блока признал, что в «Выходе» пока не решили и в принципе даже не обсуждали вопрос механизмов борьбы, в том числе и вероятную возможность организации уличных акций. Однако депутат подчеркнул, что блок «Выход» однозначно считает недопустимым вероятность третьего выдвижения пока что действующего президента Армении Сержа Саргсяна уже на новую лидирующую государственную должность, так как это очевидное логическое нарушение Конституции. «Это может стать порочным явлением, поскольку может получиться, что Конституция меняется для того, чтобы конкретное лицо продолжило править, хотя и Серж Саргсян в свое время заявлял и даже обещал общественности, что не собирается возлагать на себя управление страной в третий раз», - сказал Геворк Горгисян.

По оценке оппозиционера, граждане Армении скорее предпочитают брать предвыборный подкуп в размере 10 тысяч драмов и голосовать за РПА, в результате чего уже в стране сложилась удручающая картина в виде повсеместного подорожания всего, которое в 2018 году продолжится в основном в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе.

Напомним, что по новой редакции Конституции Армения предстоящей весной окончательно перейдет к парламентской системе государственного правления. До истечения полномочий Сержа Саргсяна на посту главы государства 9 апреля 2018 года впервые в истории парламентом должен быть избран новый президент, а после указанной даты реальная власть сконцентрируется в руках премьер-министра.


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:



Предыдущая новость: Следующая новость:
В Чечне застрелили начальника отдела полиции
В Чечне застрелили начальника отдела полиции
В Чечне расстреляли начальника отделения полиции села Автуры...
Россия объявила в розыск азербайджанца по обвинению в терроризме
Россия объявила в розыск азербайджанца по обвинению в терроризме
Правоохранительные органы России объявили в международный розыск...
Шармазанов: В политической борьбе должны применяться исключительно конституционные методы
Шармазанов: В политической борьбе должны применяться исключительно конституционные методы
В политической борьбе в Армении должны применяться исключительно...

Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS